loading
loading

中华田园犬的缺点

时间:2020-01-19

中华田园犬主要有三个缺点:一是不少犬的血缘串的种类很杂,看不出来是哪一种狗。二就是和宠物狗比较品相上没有那么美观,简言之带出去没面子。三就是容易被鄙视,中华田园犬在宠物上的地位也是较低的,在农村广泛被当作看门狗,而不是宠物。

中华田园犬的缺点

中华田园犬是中国本土最古老的犬种之一,曾被尊称为“国犬”。中华田园犬,传统称呼为“土狗”,北方有的地方又叫“柴狗”,属于食肉目、犬科、犬亚科的一种哺乳动物,长大后肩高约25~55厘米,体重约10~30公斤。属于亟待拯救的本土犬种。以前广泛存在于中国农村及东南亚地区,现在城镇化也广泛把中华田园犬当作宠物狗。

中华田园犬与早期的狼、中国狼、草原狼外形非常相似,嘴短,额平。中国土狗主要分布于长城以南、青藏高原以东,以中部地区为中心的低海拔地区,广泛存在于中国农村及东南亚地区,现在城市化也广泛把中华田园犬当作宠物狗。中华田园犬是中国几千年农耕社会背景下的产物,是历史和文化的活化石,被称为“中华国犬”。

查看更多