1、颜色不同:片状的吉利丁又叫吉利丁片,吉利丁片为黄褐色;白凉粉则为白色半透明状。

2、形状不同:吉利丁片为薄薄的片状;白凉粉则为半透明的小立方块。

3、用途不同:吉利丁片广泛用于慕斯蛋糕、果冻的制作,主要起稳定结构的作用;白凉粉则是南方著名小吃,具有品质嫩滑、晶莹透澈、清爽可口等特点。

4、制作原料不同:吉利丁片是由动物的骨头提炼出来的一种胶质深加工产品,主要成分为蛋白质;白凉粉是以植物凉粉胶等原料制成的小吃。

5、营养价值不同:吉利丁片主要原料是明胶,而组成明胶的蛋白质中含有18种氨基酸,其中7种为人体所必需,除16%以下的水分和无机盐外,明胶中蛋白质的含量占82%以上,是一种理想的蛋白源;白凉粉中含有天然的植物胶质,能够起到滋阴养颜的作用,长期食用可美容养颜,而且白凉粉中含有80%的水分,在给人体补充水分的同时,也起到了促进新陈代谢的作用。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏