鱿鱼还是一种名贵的海产品,人工养殖的鱿鱼有的可以长得很大,肉质肥嫩可口,它是可以食用的,而我们经常见的铁板鱿鱼味道鲜美,是一种非常可口的美味。但是很多人对于鱿鱼的做法还是不太了解,那么鱿鱼到底怎么做好吃又不油腻。

鱿鱼怎么做好吃又简单

清蒸大鱿鱼:把鱿鱼的内脏去除清洗干净,准备好一半大蒜和红椒放进油锅里炒香,加入酱油蚝油、盐、白糖、鸡精出锅放碗里,把剩下的一半蒜再加进去备用,蒸锅水开后放入鱿鱼蒸五分钟即可,取出鱿鱼切成圈,摆盘淋入之前准备好的蒜汁即可食用。

鱿鱼怎么做好吃又简单

酱汁烤鱿鱼:鱿鱼收拾好,切小块穿在竹签上沥干水;甜面酱和韩国辣酱还有生抽混合起来做酱汁,鱿鱼刷油,撒上葱姜蒜粉,烤盘刷油,鱿鱼放入烤箱,220度烤8分钟,取出鱿鱼,在正反面刷上调好的酱汁,再烤2分钟,烤好的鱿鱼,撒上孜然粉,烧烤粉,和芝麻即可食用。

鱿鱼怎么做好吃又简单

炸鱿鱼圈:鱿鱼圈解冻后,撕去外皮,清洗干净,加入适量盐、胡椒粉、料酒稍腌一下,准备好鸡蛋打散,生粉、面包糠放容器里备用,先把鱿鱼圈放生粉里滚一下,再放鸡蛋液里蘸一下然后放面包糠里滚一下,油温烧至6、7分热,放入鱿鱼圈炸至金黄色即可。

鱿鱼怎么做好吃又简单

鱿鱼具有补虚养气、滋阴养颜等功效,还有助于肝脏的解毒、排毒,可促进身体的新陈代谢,具有抗疲劳、延缓衰老等功效。

查看更多