loading
loading

轿车和suv的区别

时间:2019-12-19

轿车和suv的区别:

1、座椅高度不同

轿车座椅一般为50-55cm,而SUV的座椅高度一般在65cm左右,所以高出10-15cm的SUV的确是让驾驶员可以看得更远。

2、油耗不同

suv的油耗要比轿车高,因为suv自身自重大于轿车,所以SUV的耗油量会比较大。

轿车和suv的区别

3、底盘高低不同

轿车的底盘比较的低,所受的风阻也相对较低,在高速路上行驶的时候,它给人的感觉就是比较的稳当。而suv的底盘比较的高,所受的风阻也相对较大,在高速路上行驶的时候,它给人的感觉有时候感觉像飘起来。

4、空间不同

轿车的后座空间是很大的,人坐进去腿部的空间非常大;而SUV后排的腿部空间要小一些,但却有更大的头部空间,以及有更加自然的坐姿。

5、适合路况不同

轿车非常适合城市道路,而SUV的本质就是一辆更高更大的轿车,较高的底盘让它能轻松应对各种路况,走起烂路来也不担心磕底盘。

查看更多