loading
loading

种植秋葵的方法与管理

时间:2021-05-18

种植方法:

1、种植秋葵的时间适宜在春季的4月份。

2、挑选颗粒饱的满秋葵种子,因为其种子比较坚硬,需要浸水催芽,浸泡一个晚上即可,捞出来晾晒,在25℃的环境中催芽,等到种子开口即可种植。

3、选择肥沃的土壤,将秋葵种子均匀播种,覆盖一层细土。种植之前可以翻整土壤,并施足底肥。

4、给土壤浇水,湿润即可,利于种子萌发、生长。

种植秋葵的方法与管理

管理:

1、病虫防害:病害主要有疫病,严重的可锰锌WP500倍液隔7-10天喷雾1次,防治2-3次。虫害主要有蚜虫、毒毛虫、蚂蚁等,可以用吡虫啉类农药进行喷治,或者修剪病枝病叶,也可以起到防治作用。

2、修剪杂草:秋葵周围的杂草、黄叶和多余的枝叶会争夺其养分,可以定期修剪,利于秋葵的生长。

3、添水施肥:在秋葵的生长期和花期、挂果期,可以适当往土里增加一些有机肥、复合肥、农家肥,可以让土壤更加肥沃,利于秋葵生长和开花结果。

查看更多