打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    嫦娥四号探测器是用哪个型号火箭发射的

    自从嫦娥一号登月成功以后,我国对月球的探索进入快速推进阶段,而2018年发射的嫦娥四号更是取得了巨大的成功,那么发射嫦娥四号探测器用的是哪个型号的火箭呢?今天我们就来看一下吧!

    嫦娥四号探测器,简称“四号星”,是嫦娥三号的备份星。它由着陆器与巡视器组成,巡视器命名为“玉兔二号”。  作为世界首个在月球背面软着陆和巡视探测的航天器,其主要任务是着陆月球表面,继续更深层次更加全面地科学探测月球地质、资源等方面的信息,完善月球的档案资料。 

    2018年5月21日,嫦娥四号中继星“鹊桥”号成功发射,为嫦娥四号的着陆器和月球车提供地月中继通信支持;  同年12月8日,嫦娥四号探测器在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭成功发射。

    2019年1月3日,嫦娥四号成功着陆在月球背面南极-艾特肯盆地冯·卡门撞击坑的预选着陆区,月球车“玉兔二号”到达月面开始巡视探测; 同年1月11日,嫦娥四号着陆器与玉兔二号巡视器完成两器互拍,达到工程既定目标,标志着嫦娥四号任务圆满成功。

    2月11日,嫦娥四号着陆器、玉兔二号月球车进入第二个月夜休眠模式。

    所以“四号星”是用长三乙火箭发射的,你记住了吗?

    嫦娥四号探测器 火箭 月球

    举报

    相关推荐

    火箭怎么画

    10万阅读
    火箭怎么画

    火箭一秒能飞多少千米

    8190阅读
    火箭一秒能飞多少千米

    航天飞机和火箭的区别

    6197阅读
    航天飞机和火箭的区别

    火箭简笔画怎么画

    1461阅读
    火箭简笔画怎么画

    发射火箭有什么用

    981阅读
    发射火箭有什么用

    怎么画月球简笔画

    1万阅读
    怎么画月球简笔画

    热门推荐

    回到顶部