打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    “侧柏叶”是什么样子的?

    共2个回答

    如下图所示,这是没有晒干的样子。侧柏叶多分枝,小枝扁平。叶细小鳞片状,交互对生,贴伏于枝上,深绿色或黄绿色。质脆,易折断。气清香,味苦涩、微辛。有凉血止血,化痰止咳,生发乌发的功效。扩展资料:侧柏叶的使用方法:第一,侧柏叶洗头。对于一些白发脱发症状比较严重的朋友来讲,用这种侧柏叶来洗头确实是一个比较不错的选择。一般来讲,直接用洗净的侧柏叶煮水洗头就可以了,不需要再使用其他的洗发水产品。第二,侧柏叶泡酒涂抹。除了用侧柏叶直接煮水洗头之外,人们还可以选择用这种侧伯叶泡制药酒,来涂抹头皮和头发。这种方法能够取得的效果往往更加的明显,对于症状比较严重的朋友更加的适合。第三,搭配一些药材熬水服用。侧柏叶搭配适量的黄芪,当归等药材熬水服用,不仅仅能够比较好的取得养发的作用,也能够有效调节人的身体状态。参考资料来源:百度百科—侧柏叶

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    柏科植物多分枝,小枝扁平。叶细小鳞片状,交互对生,贴伏于枝上,深绿色或黄绿色。质脆,易折断。气清香,味苦涩、微辛。侧伯叶的功效:用于吐血,衄血,咯血,便血,崩漏下血,肺热咳嗽,血热脱发,须发早白。侧伯叶的描述:1.《本草求真》:侧柏叶仗金气以制木。借炒黑以止血。2.《本草从新》:最清血分湿热。止吐衄崩淋。肠风尿血。血痢。一切血证。去风湿诸痹。历节风痛。涂汤火伤。生肌杀虫。炙罨冻疮。汁、乌须发。丹溪以为补阴要药。然终属苦寒燥涩之品。唯血分有湿热者。以此清之为宜。若真阴虚者。非所宜也。柏有数种。唯根上发枝数茎。蒙茸茂密。名千头柏。又名佛手柏者为真。或炒或生。用桂、牡蛎为使。恶菊花。宜酒。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(0)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部