打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    扇贝怎么清洗?

    共4个回答

    扇贝清洗方法工具:扇贝、牙刷、刀子步骤1、首先扇贝买回来之后,一定要用水浸泡半天,不要立刻就清洗开吃,浸泡的目的是让扇贝吐出内部的细沙和脏东西。2、使用牙刷将扇贝的外壳刷洗一下,防止外壳污染扇贝肉。3、接着将扇贝用刀打开。4、将扇贝除被色肉肉之外的其他内脏泥沙等扣掉后,沿着扇贝红色肉边向外连续挤压,把扇贝内里面的脏东西挤出来,连续几次,直到没有黑色物质为止。4、再使用清水反复冲洗多遍。5、这样扇贝就清洗好了。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    扇贝买回来清洗的时候,一定要注意先用自来水泡上一整天。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    用牙刷反复洗

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    呵呵,我就生活在海边,扇贝吃的太多了,而且非常喜欢吃,呵呵'扇贝肚子里不会有沙子,除非扇贝是死了的..最简单的:只要清水洗净外壳,入锅蒸熟,只要扇贝开口了就是熟了!用米醋.酱油.蒜末.姜末调制好酱汁,直接取肉沾食即可,记住:一定要趁热吃!(味道鲜美)做汤:鸡蛋花扇贝汤,做汤和其它汤类唯一的区别就是:不加食用油,只要在起锅的时候加食醋调味即可.食用油会导致丧失扇贝的鲜味!扇贝是最好利用的食材,高难度的可以网上搜索看看!但是这样吃,可以吃出扇贝的真正鲜味!我们的渔家做法!预祝您烹调愉快!

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(2)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部