打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    六个月的鹩哥,怎么教它说话?

    共6个回答

    1、在鹩哥空肚子时教它说话。训练鹩哥说话,差不多一句话要花10天才可教会。训练的时期大致在它换毛以后半年左右它的记忆力特别好。尤其是在为它洗澡后或空肚子时,施以训练最佳。高音的女性或小孩训练比低音域的人训练,效果更好。2、怎样快速教鹩哥说话呢?有个小秘诀就是抓住它学说话的敏感期。鹩哥学说话的最敏感期是在长好冠羽〔凤头〕之后,也就是鹩哥4~6个月龄的这段时间!错过了这个时间,鹩哥学说话的时间相对延长,尽管仍然在每天听录音。3、训练言语要避免教模棱两可的发音。训练鹩哥说话,一定要在安静的室内教练,杂音很容易妨碍鹩哥言语的记忆。此外,对于困难的发音或模棱两可的发音要昼避免教它,最好教一些干净利落的话语4、大声音的教鹩哥说话。调教要有耐心、有持久性。忽冷忽热、忽近忽远的做法不可取。尽管鹩哥自身的素质不尽相同,在学说话方面的差异较大,却还没有一只不能说话的事情。再说经过外因方面的努力也可能相应促使鹩哥激发这方面的内在潜力。况且鹩哥也和人一样有“语迟”的现象,我们不可轻易的放弃对鹩哥的语言调教。5、面对面教说话时,用会说话的鹩哥教不会说话的鹩哥效果确实要比人面对面的教快得多。所以建议买鹩哥最低买两只,这样可以在您教鹩哥说话方面省去很多的时间和精力。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    6个月的八哥已经半年多了,应该在很小的时候叫他学会练习简单的一呀之类的说话,慢慢的这就叫很多字的说话。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    最佳教学时间是三个月左右,六个月还没开口有点难教了,一般情况下用复读机教,有空口头教,还有就是确定一下鸟是不是真的六个月,别被套路了,买个几年的老鸟

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    有些八哥就是不说话的,这你也怪不了它,有的就是比较怪,不爱说话

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    把你想教的话录音考到u盘里,用音响循环播放,平时也要多跟它说,时间长了它自然就会啦

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    每天把想说的话在它面前念,然后它就会了

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(4)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部