打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    轮胎侧面裂纹,是否还能继续使用?

    共5个回答

    轻微情况看以正常使用,如果裂痕很多很深,那就得更换新胎,轮胎一般正常寿命是三年,经常跑路建议每两年更换一次轮胎。偏硬的轮胎,偏耐磨的轮胎就越容易出现龟裂。常见的不正常磨损有以下几种:1、轮胎的中央部分早期磨损:主要原因是充气量过大。适当提高轮胎的充气量,可以减少轮胎的滚动阻力,节约燃油。但充气量过大时,不但影响轮胎的减振性能,还会使轮胎变形量过大,与地面的接触面积减小,正常磨损只能由胎面中央部分承担,形成早期磨损。如果在窄轮辋上选用宽轮胎,也会造成中央部分早期磨损。2、轮胎两边磨损过大:主要原因是充气量不足,或长期超负荷行驶。充气量小或负荷重时,轮胎与地面的接触面大,使轮胎的两边与地面接触参加工作而形成早期磨损。3、轮胎的一边磨损量过大:主要原因是前轮定位失准。当前轮的外倾角过大时,轮胎的外边形成早期磨损,外倾角过小或没有时,轮胎的内边形成早期磨损。4、轮胎胎面出现锯齿状磨损:主要原因是前轮定位调整不当或前悬挂系统位置失常、球头松旷等,使正常滚动的车轮发生滑动或行驶中车轮定位不断变动而形成轮胎锯齿状磨损。5、个别轮胎磨损量大:个别车轮的悬挂系统失常、支承件弯曲或个别车轮不平衡都会造成个别轮胎早期磨损。出现这种情况后,应检查磨损严重车轮的定位情况、独立悬挂弹簧和减振器的工作情况,同时应缩短车轮换位周期。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    最好不要,如果不严重的话可以使用但如果严重的话要及时更换,这种情况一般都是老化造成的,因为轮胎正常只会磨损胎面,所以侧面很少会有磨损以及裂痕(新手停车经常蹭路坚除外)所以如果侧面有严重的裂痕就表示轮胎老化严重,容易出现爆胎隐患,建议及时更换。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    轻微裂痕可以正常使用,如果裂痕多的话建议更换新胎

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    肯定不可以的

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    能继续使用,你为什么

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(3)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部