打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    巽寮湾的沙滩免费的吗?

    共2个回答

    有免费的也有收费的。巽寮湾的海岸线很长,延绵20多公里,分布着很多海湾,沙滩中有公共沙滩,也有比如金海湾、德泽园等需要收费的沙滩,还分布着三角洲岛、凤池岛等海岛,及红树林、天后宫等景点。巽寮湾位于惠东平山镇南部,金海湾大道旁,它可以算得上是粤东地区海水最洁净的海湾,每到周末都十分热闹,从广深过来玩的游客非常的多。磨子石风景区是巽寮湾名气最大的海滩,因为这里有细沙海滩,沙质很好。所以一般都会来这个海滩玩。如果喜欢幽静的,可以去南海渔村附近的海湾,那是当地人常去的地方,海水质量不比磨子石风景区的差,不过沙质要差点,胜在幽静。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    巽寮湾天后宫那个沙滩暂时是免费的,属于巽寮八大湾里最长最大的沙滩,还没有开发,所以沙子很细很白,水很蓝很清,那里有高山高尔夫和鸿星海鲜酒家、鸿星客栈等一系列住房和就餐等配套设施。简介:巽寮湾(读:xùnliáowān)是粤东数百公里中海水最洁净的海湾之一。除了一类的海水及沙滩沙质外,海滩上软细洁白的海沙含沙量高达99%。有"天赐白沙堤"美誉。踏足沙滩,你可以在沙滩上脱下鞋子尽情地嬉戏,感受脚板与细沙的摩擦依然是个舒适休闲的海滨度假地。踏足沙滩,享受一流的阳光和空气,领略蓝天、白云、沙滩、海浪的养生诗情画意,尽情欣赏琳琅满目的海底世界,度过难忘的蓝色之旅。境内有国家级海龟自然保护区港口海龟湾,有地处沿海的巽寮海湾旅游区和南门海湾右边的是猴子湾,有被誉为"广东省历史文化名城"的平海古城和建于明清时期颇具特色的古镇村落,有远近闻名的九龙峰旅游区,有省级的古田自然保护区,有"东江红都"高潭老区等众多旅游景区景点。乾隆年间,一群难民来到这荒僻之地,搭茅"寮"定居。"巽"是八卦中表示平安吉利之意。巽寮位于惠东县的大亚湾畔,依山傍海,环境幽雅。海滨10多里的半月形海滩,沙细洁白。1米多深的平坦浅水达200多米之宽,是良好的天然海水浴场。海上的大小洲屿如同仙山琼阁。巽寮各处的奇周到怪石,富有海角天涯的景色。特别是磨子石,是天作地造一座大型的石磨,两块重达百吨的巨石相叠而成,旁边有各种各样形态奇特的石群,象满地米、石一样,有鬼斧神工之妙,是巽寮石景观的典型代表。主要景点:巽寮处北回归线以南依山依山傍海,山海相嵌,海天交融。总长16公里的海岸线内、有八个海湾,海面隐隐约约分布着大大小小数十个洲。那洁白的沙滩,真的跟面粉一样细。宽在30-60米之间变化,海水清澈透明,是盛夏海滨旅游得天独厚的胜地.巽寮湾的山、海滩、海岛巨石遍布,海湾一带有摩崖石刻30多处形似凤凰,早在咸丰二年就有大书法家写了"日暖风池"四个大字,刻在凤池小岛悬崖上,其余均是北京、广州的学者和著名书法家,如:原全国人大常副委员长许德珩、原海军总司令肖劲光,原全国政协常委启功、黄苗子,名人商承祥、邵恒秋、祖绍光、秦鄂生等二十八位同志所书。在巽寮湾后山三角洲是由三座相连的小山组成小岛,岛上有清澈的泉水,有柔软清净的沙滩,还有许多不用经过揣测就可定名的石景,如"绵羊戏海"、"龟璞飞鸟"、"骏马探海"等多处石景官有"动物石景公园"之称,嘉宏海公园度假村别墅区后面的哨所海、湖、江、泉、瀑、岛和名山古刹等各种旅游资源于一体,游客沿着石阶山路上到山顶,可以俯视整个巽寮海湾远眺:海天相接,远山淡云,浑然一体;俯瞰:"潮水汹涌,水浸湾环",令游人叫绝。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(0)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部