打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    家庭经济困难学生资助申请怎么填写?

    共3个回答

    一、个人基本情况注意事项:1、可以微调单元格大小,适当调整字体的大小;2、出生年月在年份和月份之间用“.”隔开,并且单月份前面加0,例如:1992.08(英文状态下);3、入学年月只写年份,如:2012年;4、曾获得何种奖励新生可填高中奖励或可不填。二、家庭经济情况注意事项:家庭户口城镇户口选择城镇,农村户口选择农村;家庭人口总数是指包括自己在内的直系家庭成员数(户口本上的总人口数);家庭月总收入(按实际情况填写);人均月收入:总收入除以总人口数;收入来源(打工、务农、个体);家庭住址(家庭现居住地址);邮政编码(家庭现居住地邮编)。三、家庭成员情况填写注意事项:本人不能出现在这一栏;与本人的关系(父子/女,母子/女、姐弟)不能写成爸爸妈妈哥哥姐姐之类的;工作单位没有的写务农,在校读书写学生。四、申请理由:申请理由中不能出现任何敬语,如“你好、谢谢、望学校批准”等字眼;不能出现任何语病句,错别字;不能出现省略号;理由言简意赅,表达清楚到位;所有的签名都要手写,时间都要打印(出学校评审外);要按真实情况填写,不能造假捏造。五、学校审核意见:申请人不能填写,学校审核意见处由学校负责助学金管理部门填写,一般为学校资助管理中心。六:此表可打印可手写:打印部分需要注意:1、可以微调单元格大小,适当调整字体的大小;2、一般字号为字体小四号;3、照片打印后再贴一寸免冠彩照;七:此表一式2份,内容必须完全相同,与贫困证明、家庭经济情况调查表、以及其他低保证,残疾证复印件资料一并上交。部分高校还需提交本人身份证复印件及家庭成员户口本的复印件。12高校贫困生助学金贫困证明怎么开具?家庭经济困难的学生是指难以支付学习费用、基本生活费、学生经济来源低于学校所在地区城市居民最低生活保障标准、学生日常消费低于学校学生日常平均消费水平等。具体包括:1、孤儿、烈士子女或优抚家庭子女等无直接经济来源者。2、单亲或父母年事已高或患病长期卧床家庭缺乏劳动力,家庭又无固定经济来源且亲友无资助能力者。3、家庭被地方政府列为特困户,难以维持基本生活者。4、家庭为民政部门确定的城市居民最低生活保障对象者。5、学生家庭或本人突遭不幸(如家庭遭遇自然灾害,学生本人突发疾病或意外事故),超越家庭经济承受能力者。6、来自老少边穷地区,经济条件差,家庭无固定经济来源,基本生活难以维持者。7、因家庭经济贫困,无力支付在校期间必要的学习和生活费用的学生。家庭经济困难学生,有下列情况之一的,可认定为家庭经济特别困难学生:1

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    一、个人基本情况注意事项:1、可以微调单元格大小,适当调整字体的大小;2、出生年月在年份和月份之间用“.”隔开,并且单月份前面加0,例如:1992.08(英文状态下);3、入学年月只写年份,如:2012年;4、曾获得何种奖励新生可填高中奖励或可不填。二、家庭经济情况注意事项:家庭户口城镇户口选择城镇,农村户口选择农村;家庭人口总数是指包括自己在内的直系家庭成员数(户口本上的总人口数);家庭月总收入(按实际情况填写);人均月收入:总收入除以总人口数;收入来源(打工、务农、个体);家庭住址(家庭现居住地址);邮政编码(家庭现居住地邮编)。三、家庭成员情况填写注意事项:本人不能出现在这一栏;与本人的关系(父子/女,母子/女、姐弟)不能写成爸爸妈妈哥哥姐姐之类的;工作单位没有的写务农,在校读书写学生。四、申请理由:申请理由中不能出现任何敬语,如“你好、谢谢、望学校批准”等字眼;不能出现任何语病句,错别字;不能出现省略号;理由言简意赅,表达清楚到位;所有的签名都要手写,时间都要打印(出学校评审外);要按真实情况填写,不能造假捏造。五、学校审核意见:申请人不能填写,学校审核意见处由学校负责助学金管理部门填写,一般为学校资助管理中心。六:此表可打印可手写:打印部分需要注意:1、可以微调单元格大小,适当调整字体的大小;2、一般字号为字体小四号;3、照片打印后再贴一寸免冠彩照;七:此表一式2份,内容必须完全相同,与贫困证明、家庭经济情况调查表、以及其他低保证,残疾证复印件资料一并上交。部分高校还需提交本人身份证复印件及家庭成员户口本的复印件。12高校贫困生助学金贫困证明怎么开具?家庭经济困难的学生是指难以支付学习费用、基本生活费、学生经济来源低于学校所在地区城市居民最低生活保障标准、学生日常消费低于学校学生日常平均消费水平等。具体包括:1、孤儿、烈士子女或优抚家庭子女等无直接经济来源者。2、单亲或父母年事已高或患病长期卧床家庭缺乏劳动力,家庭又无固定经济来源且亲友无资助能力者。3、家庭被地方政府列为特困户,难以维持基本生活者。4、家庭为民政部门确定的城市居民最低生活保障对象者。5、学生家庭或本人突遭不幸(如家庭遭遇自然灾害,学生本人突发疾病或意外事故),超越家庭经济承受能力者。6、来自老少边穷地区,经济条件差,家庭无固定经济来源,基本生活难以维持者。7、因家庭经济贫困,无力支付在校期间必要的学习和生活费用的学生。家庭经济困难学生,有下列情况之一的,可认定为家庭经济特别困难学生:1、孤儿、烈士子女、优抚家庭子女。2、父母一方或双方重病,单亲家庭且来自贫困、边远地区的学生。3、学生家庭所在地区发生重大自然灾害或突发性灾祸,造成家庭经济困难的学生。4、其他无经济来源维持正常学习的学生。5、其他特殊原因。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    要搞清楚经济困难学生和认定标准,各地和学校认定的基本条件是一样的,但具体条款有所不同。如,有的地方将家庭经济困难学生的认定标准设置为困难和特别困难两档。家庭经济困难的学生是指难以支付学习费用、基本生活费、学生经济来源低于学校所在地区城市居民最低生活保障标准、学生日常消费低于学校学生日常平均消费水平等。具体包括:1、孤儿、烈士子女或优抚家庭子女等无直接经济来源者;2、单亲或父母年事已高或患病长期卧床家庭缺乏劳动力,家庭又无固定经济来源且亲友无资助能力者;3、家庭被地方政府列为特困户,难以维持基本生活者;4、家庭为民政部门确定的城市居民最低生活保障对象者;5、学生家庭或本人突遭不幸(如家庭遭遇自然灾害,学生本人突发疾病或意外事故),超越家庭经济承受能力者;6、来自老少边穷地区,经济条件差,家庭无固定经济来源,基本生活难以维持者;7、因家庭经济贫困,无力支付在校期间必要的学习和生活费用的学生。家庭经济困难学生,有下列情况之一的,可认定为家庭经济特别困难学生:1、孤儿、烈士子女、优抚家庭子女;2、父母一方或双方重病,单亲家庭且来自贫困、边远地区的学生;3、学生家庭所在地区发生重大自然灾害或突发性灾祸,造成家庭经济困难的学生;4、其他无经济来源维持正常学习的学生;5、其他特殊原因。你可以参考以上标准,写出你家庭经济收现状,形成困难的原因,这样学校才能认定你家庭经济困难程度。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(1)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部