打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    原车轮胎型号是 195/65R15,想升级成 16 寸轮毂,什么型号轮胎比较合适呢?

    共1个回答

    更换轮胎型号之前我们要了解一个数据那就是新旧轮胎的直径需要控制在±3%之内,如果更换轮胎的型号超出了这个范围会导致车辆行驶时轮胎碰擦轮眉,车辆转弯时轮胎碰擦到托架,刹车距离变长,降低车辆的操控性和稳定性。还会导致轮胎不正常磨损,四轮定位数据不对。所以一定要控制在这个范围之内。可以使用205/55R16型号的轮胎,因为新旧轮胎直径的误差值为:-0.47%(误差值应控制在±3%)。更换新轮胎后的实车速100km/h时,车速表显示为:100。47km/h。轮胎厚度变薄1.5MM。胎面加宽轮胎和地面的接触面增加,提高车辆的稳定性。但是油耗会有所上升。扁平比降低可以提升车辆的操控性,但是舒适性会降低。因为扁平比越大,轮胎吸收路面轻微震动的效果就越好。轮毂加大,扁平比降低从外观上面会更加漂亮。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(-1)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部