打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    空手道和跆拳道有什么区别,看上去差不多

    共5个回答

    跆拳道就是主要靠腿的,而且招式比较复杂和繁多。但是空手道的话就比较用腿和手的招式多,相对来说简单一些。详细的说:1有历史擦别:跆拳道的基础是高丽时候开始传下来的。空手道有200年的基础历史。2创始人不一样:跆拳道创始人是崔泓熙。空手道创始人是屋亚玛。3空手道主要用的是手;跆拳道主要用腿的过程中加拳4技术问题上有差别;跆拳道的踢腿是注重水平踢(测踢)跟肩水平线;空手道踢腿时候膝盖没有抬起来(测踢)肩腰腿不是水平线踢不出全身的力量。跆拳道动作是波浪型步法基础上进行。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    1、发源地不同:空手道是日本的拳术;跆拳道是韩国的国技武术。2、发力部位不同:空手道主要是用手;跆拳道主要用腿的过程中加拳。3、力量不同:空手道动作没有反作用而是直接进行,力量较小;跆拳道的动作都是利用反动力原理,更加能提高力量。4、动作数量不同:空手道动作数量少;跆拳道动作数量非常多,高达3200个。5、训练方式不同:空手道多讲求实战,训练方式以型作为基础;而跆拳道重点为踢击练习和对打训练。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    如果你是外行的话,我只能告诉伱空手道和跆拳道最明显的特征:空手道用掌(他们也叫“手刀”)最多,超过了用拳。跆拳道则更多用腿法,而且他们的腿法复杂又花哨,使对手很难做出判断。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    WTF跆拳道除了直拳这个唯一能用手攻击的动作之外,就不能用手了。空手道不光用腿,用手反而更多。各种拳,还有很多掌法,最经典的便是掌刀。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    空手道就是套路,跆拳道就是实力

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(3)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部