打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    漏电开关和空气开关的区别有哪些?

    共6个回答

    漏电保护器加上空气开关就叫漏电开关上面图片已经清楚明了

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    漏电开关在电路漏电时会跳闸,断电,空气开关在电路漏电时不会跳闸,这就是漏电开关和空气开关的区别!

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    漏电开关和空气开关的主要区别如下:空气开关除了要能够开断回路的负荷电流意外,还要能够根据保护的要求,断开回路的过负荷、过流以及短路电流,尤其是短路电流值很大,往往是正常电流的十几倍或几十倍。所以空气开关应当有较大的短路电流开断能力。而漏电开关需要断开的回路中的泄漏电流,通过装在开关上的保护设备,或是将火线和零线电流相减,或是采用其他的方式,在发生回路有绝缘泄漏的时候就断开。由于在泄漏电流很小时就被发现并断开故障回路,对于人身的安全越有保障,所以漏电开关的保护动作电流要求很小,一般都是在毫安级的。希望我的回答可以帮到您,祝您生活愉快!

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    漏电开关:防止漏电,造成安全事故而装置的一种开关。漏电开关的作用是当发生漏电时,动作于断路器,使其脱扣,防止人身触电,以达到保护的目的;空气开关:以空气作为绝缘介质,在电路中接通电流,使元件产生热量,促使里面的双金属片受到热量之后向上弯曲,推动杠杆,使锁住的锁扣打开,切断电源,从而自动跳闸,达到过流保护的作用。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    您好!漏电开关是:防止漏电,造成安全事故而装置的一种开关。漏电开关的作用是当发生漏电时,动作于断路器,使其脱扣,防止人身触电,以达到保护的目的;空气开关:指触头在大气压力下的空气中分合的断路器,是断路器的一种。空气开关是:以空气作为绝缘介质,在电路中接通电流,使元件产生热量,促使里面的双金属片受到热量之后向上弯曲,推动杠杆,使锁住的锁扣打开,切断电源,从而自动跳闸,达到一个保护电流的作用。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    空气开关和漏电开关的区别,对非专业人士来讲,区别不大。对专业人士来讲区别很大。主要是电流控制的区别。空气开关采用的是安全工作电流保护。比如其规格有C10、C20、C32、C60等,即10A、20A、32A、60A等的安全工作电流规格,一旦超出它的电流规格,开关就自动跳开断电,以保护用电器免受大电流冲击的损害。而漏电开关除了有这一功能之外,主要是监控漏电流的发生,一旦检测到线路有漏电流,超过警戒值,比如15毫安,开关就自动跳闸断开电源,以保护线路用电器与人接触的漏电安全。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(4)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部