打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    节气门该怎么清洗?

    共4个回答

    工具\材料汽车 毛巾 老虎钳方法如下1、首先,打开前机器盖找到节气门位置,如下图软管就是。2、用老虎钳把软管固定环卡紧,软管就松了,把软管取下来。3、先把车调到通电但不打火状态,找两块砖头压着油门。4、接下来用湿巾把节气门脏污擦干净。5、最后清理干净再把节气门装好即可,如下图所示:

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    1、拆卸节气门首先是停止汽车的运行,等待温度降下来才能进行这项操作。找准位置用相应的工具,不要通过暴力的方式将其节气门取下来,要把所以的零件弄松慢慢的取下来。不然伤到其他的配件让后期工作更难展开。2、清洁内部 想要看到里面的情况就要让发动机进行转动,可以看到有很多的污渍在流出。然而节气门内部就会有褐色的污渍流出来,不要直接朝向里面喷清洗剂会使其喷剂和燃油相结合导致损坏。3、节气门清洗这时你就可以对其拆掉的节气门进行清理了,选购好的专业节气门清洗用品一起上,让污渍不在存留吧,不过人的健康安全也要保护好,口罩、手套、眼镜什么的都要佩戴好。而免拆卸清洗,就是直接用节气阀清洗剂喷在擦布上对节气门进行擦洗,整个过程都是不需要拆卸节气门总成的,操作相对简单省事,不过凡事有两面性,这种方法的清洗效果就比较一般了,只适用于不是特别脏的节气门,如果你的节气门比较脏,污垢很多,那最好是用拆洗的方式来清洗。节气门清洗注意事项一般,清洗完节气门后一定要用检测电脑对节气门进行数据匹配,复位节气门的开度,因为车的ECU(行车电脑)已经记忆了有积碳时的开度,如果不复位,发动机就会出现怠速不稳,转速过高的情况,情况甚至比没清洗之前还要糟糕,所以车主最好不要自己洗节气门,这部分钱也确实是没法省的,毕竟数据匹配这东西必须用专业的设备才能搞得定。以上就是关于节气门清洗一次多少钱,节气门一般多久清洗一次的介绍,希望对大家有帮助。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    清洗节气门时可以不拆解,但是一定要把进汽的密封部位清洗干净,如果是有怠速马达的必须拆下来才能够清洗干净,一般情况下维修店建议免拆洗,防止出现其他不必要的浪费,比如拆下来后需要更换密封圈或责其他一些垫片的安装,或责在拆装过程中出现漏油,气等现象。在清洗节气门时,首先要拆除进气喉管,露出节气门,关闭点火开关,拆掉电瓶负极,把节气门翻板扳直,往节气门内喷少量“化油器清洗剂”然后用涤纶抹布或者高纺“无纺布”小心擦洗,节气门深处,手够不着的地方可以用夹子夹住抹布小心擦洗。清洗完毕以后,再按照刚才拆卸的程序,装好后就要开始节气门的初始化,清洗节气门后,初始化是必须的,因为电脑调节节气门开度的时候,是有记忆功能的,因为之前有油泥的堵塞,为了保证进气量,电脑会自动调节节气门的开度,让进气处于正常状态。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    最好是拆下来用专用清洗剂清洗。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(2)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部