打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    成语玩命猜誓字指太阳

    共2个回答

    是成语“指天誓日”。拼音:zhǐtiānshìrì解释:誓:发誓。指着天对着太阳发誓。表示意志坚决或对人表示忠诚。用法:作谓语、状语,誓:发誓。指着天对着太阳发誓。表示意志坚决或对人表示忠诚。出自唐·韩愈《柳子厚墓志铭》:“指天日涕泣,誓生死不相背负,真若可信。”造句如下:1,他指天誓日地表示愿意与之同生死共祸福。2,只差没有指天誓日的,外国佬一脸的义正严词。3,遥想当年,这林啸还指天誓日,信誓旦旦地拍着胸脯,说自己身为师兄,以后罗晨有什么事情尽管找他只要他能够帮上忙,一定在所不辞。4,高举手臂,李贤齐指天誓日:“六哥,君子报仇,十年不晚,贤齐承诺你,必亲取杨贼头颅,在和平坊烧杀掳掠的乱军,天网恢恢,一个不漏,来告慰六嫂在天之灵。5,十二月十三日我指天誓日地说要是明天我再收不到稿费我就去死。6,你敢指天誓日的说一句,烟雨确实不在,如果所言有假,皇后犯法与庶民同罪。7,当下,在近千耆宿高手面前,方卧雪指天誓日,沥血发誓,上穷碧落下黄泉,不惜一切代价,也要查出真相,还‘江湖’同道一个公道。8,张飞大喜,起身和宋海多并排对着大道跪下,双双指天誓日,磕了八个响头。9,张凤翼则杀鸡抹脖、指天誓日地为自己鸣起撞天屈来,逗得安薇尔忍俊不住、掩口而笑。10,原告讲完了,被告马上指天誓日地说他没借,望县令大人明察。11,酒窖的管事指天誓日,这两天绝没有人到酒窖里去过。12,今天我张东阳在这里跟你陈洁指天誓日的说,我只爱你一个人,除了你,没有别人!13,还没等李若冰开口,杜远便指天誓日赌咒发誓地保证此生绝无二心,绝不给现在的李大小姐,未来的杜夫人添麻烦,绝不敢再娶别人。14,赶紧做出一副感激涕零的模样低头认错,又指天誓日的表忠心,重申了赵翟赵元向不但现在是昌州之主,以后也永远是昌州之主。15,古灵夕以为他不信,指天誓日地说。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    解释:誓:发誓。指着天对着太阳发誓。表示意志坚决或对人表示忠诚。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(0)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部