打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    什么可以代替硼砂水?

    共6个回答

    小苏打水,洗衣粉水,水晶泥水,皂水等都可以。1.硼砂水在食品业中用作保险防腐剂(适当添加是允许的),洗衣液水、土豆淀粉、玉米淀粉、地瓜淀粉、藕粉可代替硼砂水。2.切记硼砂水及其替代物不可作为食品或面粉添加剂使用。一般是以外用为主,内服的话一定要特谨慎。体质虚弱的人是禁止服用硼砂水的。扩展资料硼砂的危害1.中国《食品卫生法》和《食品添加剂卫生管理办法》,明令禁止硼砂作为食品添加剂使用。有研究报道认为,硼为人体必需微量元素,但是含量过低、过高都会产生损害效应。在食品中添加硼砂,有可能对人体产生累积性损害。2.有研究者认为,长期过量摄入硼,对人体生殖、发育和内分泌系统有毒性影响。短时间摄入大剂量硼,可能导致急性中毒,轻者引起头晕、头痛、食欲不振、消化不良、体重减轻等症状;严重者出现呕吐、腹泻、休克、昏迷等中毒表现。3.硼中毒者的病理检查可见胃、肾脏、肝脏、脑和皮肤出现非特异性病变,主要有肝脏充血、脂肪变性、肝细胞混浊肿胀;肾呈弥漫性水肿,肾小球和肾小管均有损害;脑和肺出现水肿。4.因硼砂有较高毒性,世界各国普遍禁止将其添加于食品中。我国相关的法律、法规也明令禁止硼砂作为食品添加剂使用。不法生产者和商贩在食品中添加硼砂,仅仅是为了增加食品的韧性、脆度口感,或延长保存期限,其代价是损害了消费者的健康权益。因此,硼砂决不能作为食品添加剂使用。参考资料:百度百科:硼砂的危害

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    藕粉,绿豆淀粉,土豆淀粉,玉米淀粉,地瓜淀粉,洗衣液可代替硼砂。硼砂及其替代物不可作为食品或面粉添加剂使用,国家下令禁止硼砂作食物用途,在食物中放硼砂是违法的,所以没有超标不超标的问题,而是完全不许吃下的问题,因为它已经被证明是一种致癌物质。扩展资料硼砂,一般写作Na2B4O7·10H2O,是非常重要的含硼矿物及硼化合物。通常为含有无色晶体的白色粉末,易溶于水。市售硼砂往往已经部分风化。硼砂毒性较高,世界各国多禁用为食品添加物。人体若摄入过多的硼,会引发多脏器的蓄积性中毒。参考资料硼砂_百度百科

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    洗衣粉水,肥皂水,水晶泥泡水,洗厕精加水均可代替硼砂硼砂是种非常重要的含硼矿物及硼化合物,通常为含有无色晶体的白色粉末,它易溶于水,硼砂可以用作清洁剂、化妆品、杀虫剂等用途,它主要用于玻璃和搪瓷行业;在医学上,硼砂用于皮肤黏膜的消毒防腐,也可以用于肿瘤的治疗。硼砂必须贮存在干燥、清洁的库房内,应避免雨淋或受潮。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    碧浪洗衣液隐形眼镜护理液小苏打水温馨提示:不是什么洗衣液都可以做泥的哟!

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    小苏打加隐形眼镜护理液,洗衣液,洗衣粉加水,做泥的话这三种比较容易成型,而且不伤手,可以试试。做泥的时候胶水加的多一些,做出来的泥与硼砂做出来的一样,还可能有香味。也可以用一些淀粉之类的。祝你成功

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    汰渍洗衣液

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(4)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部