打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    学习叉车要具备哪些条件?

    共4个回答

    基本条件1、从事叉车证特种设备作业人员证考试需年龄在18周岁以上;2、身体健康并满足申请从事的叉车作业种类对身体的特殊要求;3、有与申请叉车证特种设备作业种类相适应的文化程度;4、有与申请叉车证特种设备作业种类相适应的工作经历;5、具有叉车证特种设备作业人员相应的安全技术知识与技能;6、符合叉车证特种设备作业人员安全技术规范规定的其它要求。具体条件应当按照相关安全技术规范的规定执行。申请《特种设备作业人员证》的人员,应当首先向特种设备作业人员考试机构报名参加考试,并经考试合格颁发特种设备作业人员证书。扩展资料工业搬运车辆广泛应用于港口、车站、机场、货场、工厂车间、仓库、流通中心和配送中心等,在船舱、车厢和集装箱内进行托盘货物的装卸、搬运作业,是托盘运输、集装箱运输中必不可少的设备。叉车在企业的物流系统中扮演着非常重要的角色,是物料搬运设备中的主力军。广泛应用于车站、港口、机场、工厂、仓库等国民经济中的各个部门,第二次世界大战期间,叉车得到发展。中国从20世纪50年代初开始制造叉车,特别是随着中国经济的快速发展,大部分企业的物料搬运已经脱离了原始的人工搬运,取而代之的是以叉车为主的机械化搬运。因此,在过去的几年中,中国叉车市场的需求量每年都以两位数的速度增长。市场上可供选择的叉车品牌众多,车型复杂,加之产品本身技术强并且非常专业,因此车型的选择、供应商的选择等是很多选购的企业经常面临的问题。人机工程学是一门广泛应用于产品设计特别是改善操作环境的科学,目的是通过降低驾驶员疲劳度和增加操作的舒适性等手段,最大限度提高生产效率。在叉车设计上,人机工程学体现在方方面面:①降低驾驶员操作时的疲劳度:独特的设计能减少驾驶员的操作动作,使操作更省力;②舒适性:人性化的设计能够使驾驶员保持良好的心情,减少操作失误;③良好的视野:为叉车作业过程提供良好的视野,不仅能提高效率,同时确保驾驶员安全。参考资料来源:百度百科-叉车

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    足龄,爱好,学费够,有学好后可以直接进去工作的单位接收保证。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    根据《特种设备作业人员监督管理办法》(国家质检总局令第70号)第十条:申请《特种设备作业人员证》的人员应当符合下列条件:1、年龄18周岁以上;2、身体健康且满足申请从事的作业种类对身体的特殊要求;3、有与申请作业种类相适应的文化程度;4、有与申请作业种类相适应的工作经历,5、具有相应的安全技术知识与技能;(如没有就需要先培训)6、符合安全技术规范规定的其他要求。叉车是工业搬运车辆,是指对成件托盘货物进行装卸、堆垛和短距离运输作业的各种轮式搬运车辆,广泛应用于港口、车站、机场等。国际标准化组织ISO/TC110称为工业车辆。常用于仓储大型物件的运输,通常使用燃油机或者电池驱动。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    一、学叉车属于特种设备作业人员,需要满足以下条件:根据《特种设备作业人员监督管理办法》(国家质检总局令第70号)第十条:申请《特种设备作业人员证》的人员应当符合下列条件:1、年龄18周岁以上;2、身体健康且满足申请从事的作业种类对身体的特殊要求;3、有与申请作业种类相适应的文化程度;4、有与申请作业种类相适应的工作经历,5、具有相应的安全技术知识与技能;(如没有就需要先培训)6、符合安全技术规范规定的其他要求。二、叉车驾驶证的办理程序:从事叉车驾驶作业必须有叉车驾驶证,叉车驾驶证是属于特种车辆驾驶证,要到全国市级质量监督局指定叉车训练基地报考办理,报考办理时,要携带身份证原件及复印件,一寸照片两张。三、学叉车,驾驶员应该做到准确无误,具体要求如下:1、取枚准确用叉车堆码货物时,要力争一次码放成功,避免多次调整,特别是在火车棚内,要熟练掌握各种货物在车内堆码方法,不可盲目乱放,反复娜动。2、转向准确又车装卸作业时,进出车(库)门是非常频繁的,倒车也很多,转向准,可不碰车(库)门,不必倒车重来,对安全生产,提高作业效率十分有利。准确进叉如果叉不准,可能又破货物,甚至把货物推倒撞塌。即使没有造成后果,至少需要倒车,调整货叉高度、方向和倾角。重新叉取,延长了作业时间。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(2)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部