打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    弹弓如何三点一线瞄准?

    共6个回答

    瞄准时,必须保证皮筋和叉架垂直,弹兜瞄准叉架中心,保持和目标在一条线上,放弹兜时必须轻放,不然容易发生偏移,所用子弹最好为球形。扩展资料:制作方法木质弹弓架的制作:一般用柳树上的树叉做,选那种叉正的,把手拦在叉上能看出是一个等腰三角形的,砍的时候注意多留出点量,免得砍废了,把砍来的树叉把皮拨了,自然晾干,不要晒,因为暴晒会晒裂的.把型整好,上螺丝钉,就是那种带圈的木螺钉,一个木头弹弓架就弄好了.铁质弹弓架的制作:你要是没见过铁丝做的弹弓就要面授了,比较复杂.皮筋:一般都用自行车轮胎气门芯上的那种,买4根,每根截成同样长度的两段.有条件的可以用球胆.现在网上有专用的弹弓皮筋,例如乌苏里江、熊猫皮筋、等等一些列产品,可提高弹弓质量,弹道的稳定性弹兜:可以去修鞋的地方买,买到牛皮的最佳.参考资料:百度百科-弹弓

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    一、竖瞄:所谓竖瞄,就是握弓柄的手在弹弓的垂直正下方,上弓眼平行。进行瞄准时,左(右)手紧握弹弓,手臂微弯平行推出,身体右(左)侧向后,腰直收腹,背微弯曲,脚站丁字步。右(左)手抓紧皮兜向后平行拉直,拉弓后右(左)手拇指紧贴于自己右(左)鼻尖处或右左脸颊部位的,用右(左)眼通过皮兜——左(右)弓眼——目标进行三点一线瞄准。二、横瞄:横瞄的身形、步、站和拉弓姿势、瞄准姿势、动作要领都与竖瞄一样,没有多大的区别。横瞄练习时,握弓的手是将弹弓横向握紧,弓眼垂直,握弓手背朝上。右(左)手抓皮兜,拇指朝上用力拉皮筋。横瞄的好处在于拉弓时省劲,容易拉满弓,射击力度强。弱点就是拉弓后,瞄准的精准度没有竖瞄的系数高。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    我小时候也玩过弹弓,很好玩的,这个应该和打枪是一个道理吧,打枪也是三点一线,这样瞄才准确,很好玩的,小时候玩的东西不像现在这么多,玩具,电脑应有尽有。小时候有个玩具就能玩好长时间。童年乐趣也很多

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    皮兜一线,弹弓中间一线,目标一线。简介:弹弓是一种冷兵器或者是游戏工具。弹弓一般用树木的枝桠制作,呈"丫"字形,上两头系上皮筋,皮筋中段系上一包裹弹丸的皮块。威力视乎皮筋的拉力,皮筋拉力越大,弹弓的威力也越大。一种用弓射出弹丸的远射兵器。标准的弹弓叉:一般从小榆树上,因为榆树上的树叉比较多.而且很容易找到标准的。没有裂口得劲皮:直到现在我还是用着给自行车补带用的皮子,很细的那种,直到现在我还不弹弓知道它的学名叫什么呢.现在有专门为弹弓制作的粗皮子,就像你打针时给你扎血的皮子,但是我觉得那种很不准,不如使用自行车内胎切割的皮条,但是使用后者,皮子很容易裂口,所以要经常保养。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    有带瞄准器的弹弓啊,或者弹弓的瞄准器配件。不过说实话,因为最终是手控,所以精准度还是得靠手熟,毕竟,你再会套准星,也架不住甩枪快准狠是吧

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    一从手,到弹弓,再到目标,三点一线,注意高低。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(4)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部