打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    怎样炸油条酥脆好吃?

    共3个回答

    食材:面粉250g、鸡蛋1个、泡打粉5g、盐5g、花生油适量。步骤:1、面粉、泡打粉、盐、鸡蛋放入盆中。2、然后将所有材料揉成面团,饧发半小时。3、把饧发好的面团反复揉匀。4、擀成长条后按扁。5、用刀切成2.5cm左右宽的面片。6、然后略微拉长一点。7、将两根面片叠在一起,用筷子在中间使劲压一下。8、用手提着将两端拉长。9、油烧至6成热放入油条坯。10、不停的用筷子翻转按压油条四周。11、用漏勺捞出。12、再复炸一次,沥油后即可食用。油条,是一种古老的汉族面食,长条形中空的油炸食品,口感松脆有韧劲,中国传统的早点之一。很多人误以为,宋朝时,秦桧迫害岳飞,民间通过炸制一种类似油条的面制食品(油炸桧)来表达愤怒,被看做油条起源,其实,油条远远早于宋朝。具体时期不得考证。早在南北朝时期,北魏农学家贾思勰。在其所著的齐民要术中就记录了油炸食品的制作方法。唐朝时期,诗人刘禹锡就描述了油条形状及制作过程:"纤手搓来玉数寻,碧油煎出嫩黄深。夜来春意无轻重,压匾佳人缠臂金"。油条的叫法各地不一,"天津称油条为果子;安徽一些地区称油果子;东北地区称大果子;闽南福建等地称油炸鬼;潮汕地区等地称油炸果;浙江地区有天罗筋的称法,天罗即丝瓜,老丝瓜干燥后剥去壳会留下丝瓜筋,其形状与油条极像,遂称油条为天罗筋。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    想要酥脆,就要往面里放油,而且还是生油,无论炸油条还是烙饼等跟面粉有关操作,均可以这样,屡试不爽

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    炸油条会使淀粉变性产生多种强致癌物质,属于不健康食品行列,不建议吃它。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(1)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部