打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    “问炸油条的配方正确但是炸不起来是什么原因,应如何解决?”

    共6个回答

    因为用单根炸,或者翻转频率不大。可以用双根炸,加大翻转频率。用同样的面,以双根的形式下锅炸,双根油条下锅后很快就开始膨胀,仅仅过了一会儿就浮到了油面上,用筷子不停的翻转,颜色也慢慢的由白变黄。炸好的双根油条膨胀的非常大,色泽金黄,看起来酥脆可口。单根油条下入油锅后,沉在锅里好一会儿才浮到油面上,同样用筷子不停的翻转,虽然也有膨胀的迹象,但是膨胀了一会儿就停止不动了,膨胀的速度远不如两根一起炸的明显。当单根油条表面呈金黄色以后,就可以把它捞出锅了。这时炸好的油条又细又长,看起来像棍子。膨胀度还不及双根油条的一半。扩展资料:油条属于脂肪含量相对较高的油炸食品,根据相关科研文献的调查,市面上的油条含油率通常在10%~37%左右。通俗话就是:口口都是油。油条富含淀粉和蛋白质,高温油炸时可能生成丙烯酰胺,这种物质具有神经毒性,吃多了伤身。油炸时温度越高、炸的时间越长,丙烯酰胺的含量就会越高。因此,炸油条时,一定要注意控制油温,不能太高;炸的时间也不能太长,看到油条变成了金黄色就赶紧出锅,如果油条颜色变深就说明炸得时间太长,不利于身体健康。参考资料来源:人民健康网-油条炸太狠不要钱也别吃

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    可能是你做的方法有误。解决方法:1、推荐用普通面粉,发的效果不是很好,但收缩性小,容易控制。熟练后用高精面粉,效果非常好,但对技术要求较高,因为高筋粉容易收缩。2、至于配方,很多人忽略了一点:各种面潮湿度不一样,因此,油条和面兑水是不一样的。一般在10斤面配水在6.2-6.7之间,这需要自己掌握。3、油条和面是将面加入水中。称好添加剂置入盆中,倒入温水搅匀。然后将面倒入水中和匀。这个过程需要半个小时,必须把面揉匀了。4、然后盖上塑料,放置一个小时左右后再和一次,再盖上塑料放置2小时左右就可以炸了。当然,更好的办法是保鲜膜封包。5、将和好的面切成条,抹油。两块并到一起,拉开后放到油锅里,注意先在油里停几秒,否则油条面会收缩。油温要合适,太低油条不好发,太高则会造成外焦内生。6、下锅后需用筷子不听搅动,直至熟透为止。否则油条不发。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    炸油条属于油炸食品致癌,这所谓的配方没任何价值,也没意义。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    配方正确,还要掌握好适度的,功夫到了,自然就好用的

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    1.锅里的油要热,炸油条才能起来2.活的面要醒好

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    主要是油条膨松剂的比例不对

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(4)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部