打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    贴墙布好还是墙纸好?有什么区别?

    共3个回答

    大家应该知道现在的壁纸吧!壁纸说白了就是一种经过特殊加工的纸,上面有种各样的图形、花纹什么的,而且颜色也非常地多,最为主要的是暖色和冷色了。壁纸的主要用途就是室内装修了,大家可以根据自己的喜好来贴自己喜欢的壁纸。那么以前的壁布大家知道吗?像我们这一代年轻人肯定没有见过,那么壁纸和壁布哪个好呢?接下来小编就给大家详细介绍一下吧!  壁纸与壁布哪个好?壁纸与壁布壁纸与壁布的色彩多样,图案细致有序、变化繁多,对于凹凸不平、或是粗糙的墙面都能修饰出柔雅平整的质感。以壁纸来说,从低价的机器印刷制品,到高贵的手工绘制品,都有多样款式。一般来说,纸面纸底、胶面纸底和胶面布底这三类壁纸均被大众普遍采用,但是建议如果家中有幼童,应尽量地使用胶面纸底或是胶面布底的壁纸,因为这两类壁纸可用水擦拭、较易清理,并且也较耐刮。如果您偏好高质感和温暖厚实的感觉,不妨考虑采用壁布。壁布的价位比壁纸高,具有隔音、吸音和调节室内湿度等功能。壁布大致上可分为布面纸底、布面胶底和布面浆底。如果需要防水、耐磨和耐刮的特性,布面胶底是不错的选择哟!但是如果您也相当在意防火的特性,布面浆底类的壁布将是不二的选择。壁布表层以采用平织布、提花布和排列布料为主,其中以排列式布料最为广泛使用。无缝墙布、墙布是墙纸的一种,墙布也称壁布,可直接贴于墙面。基层衬以海绵,可作墙面软包材料。墙布现分窄幅和无缝2种规格,窄幅就如墙纸一般,拼接铺贴。而无缝墙布则是以无限宽度一整张铺贴。壁纸与壁布的区别1:从价格方面比较:墙布,传统墙纸都是家居装饰材料。2:从材质方面比较:墙布原材料是聚酯纤维,档次比较高;墙纸的材料是木质纤维,手感和质感都很好。3:从环保性能看:墙布采用特定的粘合胶,没有气味,环保指标符合国家室内装饰规定要求,当天施工当天就可以入住;墙纸很少使用胶水,施工完成后,一般3天就可以入住。4:从质感上看:在质感上墙布比墙纸更胜一筹。5:从使用耐久性来看:墙纸色牢度差,长时间铺贴会褪色,变黄,破坏室内环境;无缝墙布由于是聚酯纤维合并交织而成,具有较好的固色能力,能长久保持铺贴效果。6:从保养情况来看:墙纸在空气湿度大的环境容易滋生霉菌,不但破坏了装饰效果,墙纸也会被破坏不可修复;墙布防潮透气性明显强于墙纸,一旦污染极易清洗,同一部位擦拭多次不会擦毛或破损,且不留痕迹。通过小编的简单介绍大家对壁纸和壁布的区别应该了解的差不多了吧!大家也知道壁纸比壁布要好的多,不仅制造成本低,而且还非常地环保、无污染,是装修房子必备的产品。所以大家买了新房之后也可以使用壁纸来装饰大家的新房子,不过大家在购买壁纸的时候尽量购买暖色调的壁纸,这样显得温馨,家的感觉比较浓厚。不过具体买什么还得看大家的个人喜好了。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    下面从价格、材质、环保三个方面分析。我们在装饰家居的时候,除了装饰地板和天花板,墙壁也需要装饰。通常情况下是贴墙纸或者墙布,这样既环保又美观,现在我们就来了解下墙布和墙纸的区别在哪吧!1、从价格方面比较:墙布,液体墙纸、传统墙纸都是家居装饰材料。它们三种软装材料都有其区别,首先是价格不一样。市场上墙布价格每平方米价格在100元以上,根据质量而定,液体墙纸的价格为50多一卷,传统的壁纸为30多一卷。2、从材质方面比较:墙布原材料是聚酯纤维,档次比较高,传统墙纸的原料是木质纤维,手感和质感很好。液体墙纸没有传统墙纸的手感和质感,木质是乳胶漆,一种彩绘油漆。3、从环保性能看 :墙布采用特定的粘合胶,没有气味,环保指标符合国家室内装饰规定要求,当天施工当天就可以入住。传统墙纸我们主要使用墙纸本身,而胶水使用的很少,施工完成之后,一般3天就可以入住了;液体墙纸本身是一种化学物质,施工完成后直接裸露在墙体表面。施工完成后,一般需要一个星期到一个月才能入住,因为液体墙纸就是乳胶漆披上传统墙纸的外衣。不管是墙布还是墙纸都具备自己的特色,建议消费者在购买的时候根据自己的实际情况来决定购买产品。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    区别:1、墙布:又称“壁布”,裱糊墙面的织物,用棉布为底布,其本质是布。2、墙纸:墙纸,也称为壁纸,其本质是纸。墙布的优势:1、无缝拼接:墙布完全可以根据户墙布周长定量裁剪,普贴到墙面后没有接缝,不会出现卷边、翘边和开裂,也不会透胶透底,墙布的高度为2.7米,一般墙面高度大多在2.5米左右,完全满足了墙高的需要。2、护墙耐磨:墙布相比于墙纸要来的耐磨的多,完全不用担心由于桌椅或其他硬物长期接触或摩擦而出现黑印或划痕,也不会因为张贴悬挂字画出现露白现象。3、环保无味:采用货真价实的棉、麻、涤、丝等材质为可织物,及各类纯布作为表面主材。使其具有扯不断、撕不烂的特点,所以具有很强的抗拉性。对于墙面因腻子原因造成的裂缝等问题起到了遮盖、保护、凝聚的作用。产品甲醛含量大大低于国家标准。4、防霉防水:具有很好的调节湿度的作用,如果墙面湿度大,它可以透过微小细孔排除墙内潮气,防止墙面发霉脱落,又因产品本身能保持一定的湿度,能给客户一种冬暖夏凉的感觉。5、隔音隔热:采用精致特殊的型材,表面纹理凹凸、背面有采用高级材料涂层处理,这种特殊结构可以有效的吸收声波能量,降低震动频率和强度,而且这种结构对于低频声具有很强的阻隔能力,实现完美的隔音、隔热性能,即使在噪音较多的地方,也能保证室内环境的闲雅、舒适。墙纸的优势:1、壁纸的色彩纯正:像墙面漆,往往会遇到,色差的事情,实际的效果和自己的设想不一样,而墙纸就没有这样的问,色调永远是纯正的,因为壁纸从选购到贴到墙上都不会发生颜色的变化。2、壁纸健康指数较高:用涂料来刷墙,我们最为担心的问题就是会产生对人体有害的化学物质,壁纸一般由三部分组成,纸基和油墨是其中两部分,另外一部分取决於壁纸材质的分类。从组成来看,壁纸对人体的危害程度远远低於乳胶漆。3、壁纸的使用寿命长:使用制作工艺先进的壁纸,其材质更好,使用寿命也会更长。4、壁纸的施工速度快、乾净:墙面刷漆难免会留下一些污痕,而且很难清除,但是粘贴壁纸时,如果胶液不慎溢出到踢脚板或窗户边框上,一般我们使用湿抹布或是是海绵就可以很快清除乾净。5、壁纸可以营造氛围:选购自己喜欢的壁纸,与室内装饰风格协调搭配,即可很好地突出房间的整体效果和温馨的家居气氛。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(1)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部