打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    视力0.1代表什么

    共3个回答

    裸眼视力为0.1代表近视的度数400度左右。需要考虑进一步检测视力、验光、排除有无眼疾,需要考虑佩戴眼镜矫正视力的。视力是指视网膜分辨影像的能力。视力的好坏由视网膜分辨影像能力的大小来判定,然而当眼的屈光介质(如角膜、晶体、玻璃体等)变得混浊或存在屈光不正(包括近视、远视、散光等)时,即使视网膜功能良好的眼视力仍会下降。扩展资料:保护视力的方法:1、健康的近距用眼姿势近距离用眼姿势是影响近视眼发生率的另一个因素。乘车、躺在床上、或伏案歪头阅读等不良习惯都会增加对眼球调节的频度和幅度负担,应尽量避免。2、缩短近距用眼时间除病理因素外,大部分学生的视力下降是眼睛调解机能的减退。在不佳的环境光线下、长时间近距离用眼,更易导致眼睛调节机能减退,进而导致视力下降,所以也应尽量避免。通常,近距离用眼时,隔45~60分钟休息10~15分钟。参考资料来源:百度百科—视力

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    近视一般是由于长期过度用眼引起的,每个人的眼肌调节力不同,所以裸眼视力为0.1,近视的度数也不完全相同,大概在400度左右。这个视力应该是比较差的了,需要考虑进一步检测视力、验光、排除有无眼疾,需要考虑佩戴眼镜矫正视力的。视力是指视网膜分辨影像的能力。视力的好坏由视网膜分辨影像能力的大小来判定,然而当眼的屈光介质(如角膜、晶体、玻璃体等)变得混浊或存在屈光不正(包括近视、远视、散光等)时,即使视网膜功能良好的眼视力仍会下降。医学解释:人的眼睛的最大特征是辨认细节的能力,常以视角分辨率来表示,并称为视力。表达视力的标准是人眼能辨认的最小字符对人眼的张角,正常人的眼睛视力在1.0以上。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    400度左右,基本上5米之外看不清脸

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(1)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部