爬楼梯能减肥吗?

时间:2020-03-24

爬楼梯一般可以起到减肥的效果,但是效果会比较慢,很可能需要坚持很长一段时间,而且还要做好饮食上的控制,才可以让体重有所下降。在减肥的时候除了可以爬楼梯,也可以选择其它的锻炼,比如跑步或者是游泳等,选择适合自己的训练方法,在加上合理饮食,就可以到达减肥的效果。

阅读全文 >

爬楼梯能够减肥。爬楼梯是有氧运动,可以有效的减脂、减肥,运动强度属于中低度强度,在应用过程中楼梯长度应该大于十层以上,每天往返1-2次,可以有效的促进脂肪燃烧,能够达到减肥的目的。如果楼梯高度低于七层,爬楼梯减肥的意义不大。每次爬楼梯的时间最好是45分钟到1小时,可以有效的帮助体内的热量燃烧,特别是脂肪的燃烧。个人建议,爬楼梯一定要保护好关节,特别是膝关节,不然在减肥的过程中,容易对膝关节造成损伤,有些损伤是终身性的。

阅读全文 >

热量的吸收大于消耗,多出来的这些热量就转化为脂肪沉积在体内,体重自然就超标了,慢慢积累成肥胖。爬楼梯可以帮助热量消耗起到减肥的作用,但是要注意适量,以免损伤膝关节。

阅读全文 >
更多回答(1)