打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    汽车发电机不发电怎么回事?

    共3个回答

    具体检查发法如下:1、首先在发动机运转情况下,看看发电机皮带轮带动发电机能否运转。2、如果运转正常,拆下电瓶的正极,如果汽车马上熄火,则说明了发电机可能不发电。3、如果不熄火,测发电机的正极输出端子和地之间的电压是多少,加加油门,改变转速,看电压是否有波动,如果电压有波动,且电压是在12V左右,发电机正常,否则发电机有问题。4、判断发电机无问题后,就运行状态下测电压调节器的输出电压了(注:也是要拆下去电瓶正极),若有电压,说明发电机及调节器输出电压正常了。5、否则检查充电线路,看保险丝、插头插座连接器等。汽车发电机是汽车的主要电源,其功用是在发动机正常运转时(怠速以上),向所有用电设备(起动机除外)供电,同时向蓄电池充电。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    看一下电池指示灯,正常情况下,起动后应该立刻熄灭,如果起动后还亮着,证明发电机不发电了

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    先看有磁场么,没有磁场先看电刷,有磁场可能整流元件坏了,还要看电枢线上有电么。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(1)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部