打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    比利时甲级联赛的赛制?

    共4个回答

    楼上的旧的比甲赛事,本赛季正如楼主所说,比甲有常规赛和季后赛的。比甲联赛发生重大变革。球队由18支缩至16支。比赛将分为常规赛和季后赛。常规赛在3月13日就将结束。休战10天后将是季后赛。季后赛又分为三组。常规赛的第15名和16名没有参加季后赛的资格,直接降入乙级。季后赛第一组又被称为“争冠组”,前六名将在季后赛进行双循环的捉对厮杀,最终决出本赛季的1-6名。7-14名再分成A、B两组进行厮杀,分别决出各组的前两名;这四个队在进行PK,最终决出一个胜出者,与争冠组的第三名进行最后的决战——这场比赛的获胜者,将获得参加欧战的资格。比甲一共有三张欧战门票:冠军直接参加欧冠联赛,亚军参加欧冠联赛第三轮预选赛;最后一张则是欧洲联赛的门票。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    比利时足球甲级联赛在2009-10赛季进行了改制,其特点是引入了季后赛赛制,具体赛制编译如下:(1)常规赛16只球队进行主客双循环赛制比赛,每支队伍与其他各球队对赛两次,主客各一次。常规赛赛季一般从当年七月进行到来年三月,赛季包含30个比赛日,每个比赛日进行8场比赛。每场赢球积3分、平局积1分、输球积0分。球队排名首先由总积分决定,其次参考总胜场数,再次则依次参考净胜球数、总进球数、客场进球数及客场胜场数。如果上述方法都不能决定球队的排名,则需要举行主客两回合的附加赛以决定最终排名。(2)季后赛季后赛一般在跨年赛季后半段的三月到五月进行。常规赛排名前6名的球队进入冠军组,每支队伍与同组其他各球队对赛两次,主客各一次。冠军组的积分排名方式与常规赛相同,不同之处在于每只球队的起始积分皆为常规赛积分的一半(除不尽的则四舍五入)。冠军组赛事结束后排名第一的球队便成为比甲联赛的冠军。常规赛排名第7到第14名的球队进入欧洲联赛资格组,其中常规赛排名第7、第9、第12和第14的球队将被分入A组,而常规赛排名第8、第10、第11和第13的球队则被分入B组。AB组各进行主客场双循环赛,两组积分最多的球队最后从小组中出线,再进行两回合附加赛,胜者即赢得欧联资格组的组内冠军。之后,欧联资格组的最终胜者还要和冠军组的第四名(如果冠军组第四名为比利时杯的冠军则第五名获此附加赛资格)进行主客场两回合附加赛来争夺一张欧联杯资格赛的门票。(FM模拟的结果是,BeerschotAC和Lokeren分别从A组和B组出线,之后Lokeren以两回合总比分3:1击败BeerschotAC获得与冠军组第四名标准列日竞争的机会,最后标准列日以两回合总比分2:0击败Lokeren获得参加欧联杯资格赛的门票。)常规赛排名第15或第16名的球队进入保级组,两队之间需进行五场比赛,排名第15的球队起始积分为3分,排名第16的球队起始积分为0分。保级组垫底的球队自动降入乙级,保级组的胜者则还需和比乙联赛的三支获得附加赛资格的球队进行主客场双循环比赛,积分最多的球队留在或升入比甲联赛。(3)欧战资格从2010/11赛季起,比甲联赛冠亚军有资格参加欧冠第三轮小组赛预选赛,比利时杯冠军(如果比利时杯冠军同时也是比甲联赛的冠军或亚军则由比利时杯亚军垫补)有资格参加欧洲联赛外围赛决赛,比甲联赛季军(如果比利时杯冠军或联赛季军则由联赛第四垫补)有资格参加欧联杯外围赛第三轮,联赛欧冠资格组胜者与冠军组第四名需进行欧战资格赛,其胜者获得参加欧联杯第二轮外围赛的资格。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    我补充一下哈喽波特的答案吧。(1)09-10赛季的比利时甲级联赛的确进行了缩编,减少了2支甲级联赛球队。08-09赛季比利时甲级联赛的最后2名直接降级,乙级联赛的冠军直接升级。然后由乙级联赛的2-5名进行主客场附加赛(2-4,3-5),获胜的2队和甲级联赛第15、16名共4队再进行主客场双循环,第一名获得最后一个甲级联赛席位。(2)本赛季比甲就只有16队了,但莫斯克伦Mouscron队因为财政问题被取消资格,所以只有15队参赛。15队先进行30轮的联赛,排定1-15名。新增的附加赛:A冠军附加赛,联赛1-6名参加,再进行主客场双循环比赛。冠军附加赛积分+联赛积分*0.5(如果有0.5分则自动四舍五入为1分),就是该队的总积分。总积分最高的球队获得本赛季比利时甲级联赛冠军;总积分第一和第二将参加下赛季欧冠第三轮资格赛;总积分第三将获得下赛季欧洲联赛资格;B欧洲联赛附加赛,联赛的7-14名参加,抽签分成2个组,分别进行主客场循环赛,只按照小组赛6场比赛的积分排名次,不算联赛积分。各组第一出线,两个小组第一再进行主客场比赛,获胜的球队将和冠军附加赛的总积分第四名进行主客场比赛,获胜队获得欧洲联赛的参赛资格C降级附加赛,联赛的第15名参加,甲级第15名和乙级联赛的2、3、4名通过单循环比赛,积分最高的获得甲级联赛资格。而被取消本赛季比赛资格的莫斯克伦(Mouscron)队直接降级,而乙级联赛冠军直接升级。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    比利时甲级联赛共有16支球队组成,采取双循环赛制(每支球队分别以主、客场身份和其他球队交锋两次)。单场比赛积分计算方法是胜者得3分、负者得0分、平局则双方各得1分,最后若积分相同则顺序以取胜场次、交手战绩、净胜球数及总入球数等来决定。与其他联赛不同,因犯规被判罚的球队一律会被判0比5负。联赛冠军和亚军可以参加下赛季欧冠杯外围赛,第三和第四名参加下赛季联盟杯外围赛(比利时杯冠军将获得下赛季欧洲联盟杯参赛资格)。联赛最后一名的球队下赛季将降到乙级,倒数第二名球队将同乙级联赛三个阶段的第一名一起参加保级附加赛。另外,若排名影响到欧洲赛事参赛资格则须进行两回合附加赛。联赛冠军及亚军可获欧冠杯席位,第三名、第四名及比利时杯冠军可获欧协杯席位。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(1)

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部