海参泡发后外皮软烂还能吃吗

时间:2020-03-24

可以吃的,变成这样主要是因为海参质量一般或者是泡的时间太久了,这时候的海参还是可以吃的,只是口感略差了。海参,属海参纲(Holothuroidea),是生活在海边至8000米的海洋棘皮动物,距今已有六亿多年的历史,海参以海底藻类和浮游生物为食。海参全身长满肉刺,广布于世界各海洋中。我国南海沿岸种类较多,约有二十余种海参可供食用,海参同人参、燕窝、鱼翅齐名,是世界八大珍品之一。海参不仅是珍贵的食品,也是名贵的药材。据《本草纲目拾遗》中记载:海参,味甘咸,补肾,益精髓,摄小便,壮阳疗痿,其性温补,足敌人参,故名海参。海参具有提高记忆力、延缓性腺衰老,防止动脉硬化以及抗肿瘤等作用。海参红烧肉主料:海参适量,五花肉300g辅料:蚝油适量,盐适量,葱适量,姜适量,八角适量,老抽适量,白糖适量,料酒适量,水淀粉适量做法:1.首先将五花肉切块,海参泡发后切块、姜切片、葱白切段。2.锅中倒入热水,下入海参,淋入适量料酒,盖上锅盖,小火煮十分钟后,捞出。3.锅中倒入油,下入姜片,煸炒数秒,接着加入五花肉,待肥肉煸出油后,舀出多余的油,淋入适量料酒,加入葱段,倒入少量老抽,翻炒上色。4.随后加半勺白糖翻炒均匀,倒入适量清水,与五花肉相平为宜,加入八角,盖上锅盖。5.煮至五花肉软烂时,再加入海参,加半勺盐,适量蚝油,加盖,继续焖五分钟,然后勾上水淀粉,翻炒收汁,就可以出锅享用了。

阅读全文 >

建议不要食用。选择海参一定要选择好品质的海参,劣质海参毫无营养价值

阅读全文 >