打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    电信光纤猫可以直接连接电视看电视吗?

    共6个回答

    正确的连接方法不是这样。一般是不会这样接的。有两种情况:如果是自带上网功能的电视,那么可以接。但如果不自带上网功能的电视,就不行。不过,就算是自带上网功能的电视,你这样接了之后,体验也不会太好,因为,电视自带的上网部分功能有限,很多时候会不稳定。正确的连接方法如下:第一步:你办理了电信光纤服务之后,会得到三个东西:光猫。光猫是工作人员上门给你安装光纤的时候,接进来的第一个机器。也就是用户连接光纤,直接把光纤插在上面的那个机器。光猫一旦关闭,用户的网络就全部断开了。路由器:这个大家都非常熟悉,家里面手机电脑无线上网都是要用它。路由器有三根天线的也有四根的,区别就是价位的不同,还有就是覆盖和信号的不同。如果是干扰比较大,或者房子比较大,那么用四根的比三根的要好。电视机顶盒,这个就是用来看电视的,也就是连接电视的机器。整个东西以前是比较大的,现在越来越小,也是科技进步的体现。这三个机器正确的连接方法是这样:入户光线插入光猫,光猫再连接到路由器,然后路由器连接到机顶盒。如下图:如果要连接电视的话,就是这样:光猫,路由器,电视机顶盒,然后电视机顶盒再连接到电视上。具体连接方式如下图:可以看见,电视并不是直接连接到光猫上的,而是通过电视机顶盒,然后通过路由器,再连接到光猫上的。这些东西,你办理了电信光纤业务之后,工作人员会帮你安装好的。现在还有一些多合一的机器,也就是一个机器带有好几个功能,相当于就是把几个机器整合在一起了。但是,你办理宽带之后,还是会得到这三样东西,工作人员还是会帮你这样连。这样连接的好处是:分步骤连接,非常明确,万一出故障,用户可以通过三个机器的指示灯和警报灯判断到底是哪里出了问题。如果是多合一的机器,那么上面的功能都集合在一起,一旦出问题,用户不容易判断。还有一个是维修和更换的问题,三个机器的话,不管哪一个出问题了,或者是需要更换了,都可以单独处理,另外的机器照常使用。但是如果是多合一的机器,那么出问题可能就是整个都要换掉了,不划算。注意一点:即便是自带上网功能的电视,你这样连接之后,网络会保持正常,比较不容易出状况。所以,正确的连接方式还是要这样连。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    电信光纤猫可以直接连接电视看电视,但有个前提条件,电视机必须自带上网功能,这样光猫引出的网线可以接至电视机的网口,通过宽带来直接看网络视频。客服222号为你解答。微信缴费,一键查话费充值,流量、积分、账单、详单均可自助操作,方便快捷

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    电信光纤猫可以直接连接电视看电视,但有个前提条件,电视机必须自带上网功能,这样光猫引出的网线可以接至电视机的网口,通过宽带来直接看网络视频。1、此种方式有个弊端,现在的电视机上网功能都不如电脑强大,因此有时会出现上网卡顿现象,是因为电视机的上网部分芯片处理能力不够造成的。2、电视机通过网络机顶盒来连接至网络,这样的连接方式信号较好,卡顿现象也没有直连网线突出,建议使用此种方案。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    小米电视亲测:光猫牵出的网线插到小米电视上不能上网。从光猫插到路由器,再从路由器牵出网线,插到小米电视,可以上网。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    如果两端设备支持的话是可以的但是一般没有这么做的另外看电视建议用iptv虽说有的地区可能会收一些费用,但也不贵!比盒子或电视自带的第三方直播软件好太多了

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    光猫是不可以接受电视的,需要用到机顶盒(机顶盒连接到光猫上的网线口)。光猫是将接受光信号处理的东西,然后将信号通过网线传输给机顶盒,机顶盒去处理信号然后输出视频信号到电视上,供用户观看?

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(4)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部