打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    种植牙的详细步骤是什么?

    共3个回答

    进行种植前的牙周检查轻微的牙周病仅侵犯牙龈组织,若不及早治疗则会蔓延至深部而破坏牙周膜、牙槽骨与牙骨质。有牙周病的人在植牙前一定要先将牙周病治疗好,否则牙周病的细菌,很可能会沿着植体侵袭牙床骨,以致骨质流失,植体周围的地基不见了,植体便会失败。骨质评估植牙前应该进行骨质评估,通常缺牙愈久,缺骨情形就会愈严重,一旦齿槽骨宽度不够,那么在植牙前,最好先做引导骨再生长,或是骨重塑生长,骨再生,让牙床骨的条件足够植牙。一般来说,是以人工合成骨粉,或去除病塬的动物异种骨来做补骨的动作;必要时甚至必须透过全身麻醉,自患者的下颌或智齿后方齿槽骨进行自体取骨移植。照全口电脑断层前置工作还有一项不可或缺的是,照全口电脑断层评估骨质立体位置,可帮助牙医师精准了解病患口腔的状况,并能减低病患对植牙手术的恐惧。制作手术模板医师将手术定位模板制作精良,可使牙床骨的植体位置趋吉避凶地往较佳的方向定位,减少手术中突如其来的变数。现场监看系统安全无误手术最怕有意外,植牙可能的意外在上颚怕鼻窦打穿、在下颚怕打到下颚神经,所以精良的监看系统是必须的,看系统让医师边植边看,可更精准的将植体植到应到位的地方,不怕植太深,产生意外;植太浅,植体不稳固容易失败。种植时整合检测安全有保障,咬合不顺植牙必败植体种好了,医师会依其经验判定骨质是否足以可装假牙,现在有骨整合检测的新式仪器,可以判定骨质生长密度与速度,可做更科学、精确与快速的判断。植牙手术因为需依骨头现状,而调整植入位置,所以在口腔中的植体是依循骨头多寡,以及疏密度而有倾斜不正的状况,此时假牙的咬合设计就非常重要,否则植体就算成功,在2至3年内也会因咬合不正而宣告失败,所以选择有全口重建经验的医师就非常重要。牙周维护植牙后首重牙齿清洁保养,因植牙仍像真牙一般,会遭受牙周病侵袭。若发生软组织或硬组织问题时,无法及时做适当处理,可能会造成种植体污染,甚至成为失败的种植体。因此,大家做完手术后要做好相应的护理工作,这样才有利于手术达到最佳的种植手术效果。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    一个步骤把脸在地上,狠狠地撞一下

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    首先是初诊,拍片验血之类,看你符合条件不。如果符合,就是约时间手术,10分钟左右,用牙科钻,备洞,把种植体种入骨内。这个打麻药的,基本无痛1周左右再拆线,如果你是用punch的话,就不需要缝线,当然也不用拆线。之后一般会在3个月左右,等种植体和骨结合牢固后,再装上面的假牙。一般取模一次,戴冠一次。这中间的3个月,种植体在骨头内,口腔内可能只有一个小帽子。如果美观要求比较高的部位,可酌情考虑做临时牙,但以不影响种植体骨结合的过程为前提。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(1)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部