打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    人工做豆腐需要什么工具及材料?

    共4个回答

    用料:有机黄豆150g,清水1200ml,内酯3g工具:豆浆机,纱布,电饭煲,滤布,锅,蒸屉,豆腐模具1、将有机黄豆150g提前泡一夜后洗净,滤水放入豆浆机,加入1200ml清水。2、使用豆浆机的果汁功能打三遍洗好的有机黄豆。3、用细一点的滤布过滤打好的豆浆,最后再用手挤一挤。4、把豆浆煮到开后再沸腾3分钟,期间记得搅一搅,开了之后注意开小火,看到有浮沫可以撇掉。5、豆浆煮开后,关火,等一分钟。在这段时间内,把内酯用30ml温水融开。6、把已经融化好的内酯水倒入电饭煲内胆中。7、煮好后关火放了一分钟左右的豆浆,冲入已有内酯水的电饭煲内胆中。8、使用电饭煲保温功能,时间15~20分钟就可以了。9、打开看的话豆腐已经凝结成豆腐脑了,然后就可以制作豆腐。10、做一个豆腐滤水组合,上层放一个豆腐模具,下面用锅和蒸屉组合了一个接水器。11、在模具中铺好滤水布,把电饭煲里的豆腐脑一勺一勺盛进去。12、装完,把滤布裹好,然后盖上模具盖子,用一个重物压上去,越重越好。13、如果想吃老一些压一个小时左右,如果想吃嫩一些用手压3-5分钟豆腐就好了。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    人工制作豆腐需要的主要材料有:大豆、水、卤水(或其他替代品)主要工具有:磨(石磨/电磨)、提布、锅具、模具(下方可渗水)每个地方制作豆腐的方法有所不同,需要的原材料也不一样,不过主要成分基本都是一致的。首先将浸泡二十四小时的大豆磨成浆,制作豆浆是制作豆腐的第一步,不过家里豆浆机做的豆浆就很难制作豆腐,水分含量和豆渣的处理工艺不一样。制作豆腐需要水的比例大约为1:5到1:10,这个没有标准,水少豆腐老,水多豆腐嫩,自己把握即可。制作好的豆浆用提布过滤去其中的残渣(豆渣),将过滤好的豆浆放入锅中煮开,注意控制温度,及时搅拌,不要让豆浆糊了。煮开后就可以放入盛具中点卤水了,卤水的量大约是1公斤豆浆放15-20g左右,倒入卤水后不断的搅拌,直至豆浆开始结块。取出模具,里面垫好提布,将结块的豆浆倒入模具中,上方用提布包好,放上一些平整的重物压一下,静待数小时之后,手工豆腐就只做完成了。根据豆腐口味的不同,里面可以添加各种各样的添加剂,比如加入蔬菜汁、果汁等,不过个人觉得还是传统的豆腐味道更好。需要注意的是卤水是有毒的,用量一定要控制,也有很多无毒的卤水替代品可以选择。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    黄豆,豆浆机,水,使用杀泡剂,食用石膏,豆腐框架(模具),豆浆机,

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    第一你要有黄豆其次灶火,大铁锅纱布木板

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(2)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部