打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    猫咪得了猫鼻支怎么办

    共4个回答

    猫鼻支不可能拖延,有的宠物主人不明白猫鼻支的危害,重则让猫咪突然死亡,轻则导致猫咪打喷嚏、流鼻涕、咳嗽,有的猫咪甚至染上结膜炎。所以越早发现,对治疗猫鼻支越好。猫鼻支即为猫的病毒性鼻气管炎病又称为传染性鼻气管炎。是猫的上部呼吸道感染性非常强的一种急性传染病。猫鼻支发病初期体温升高,上呼吸道感染症状明显,出现阵发性咳嗽,打喷嚏,流泪,结膜炎,食欲减退,体重下降,精神沉郁,鼻腔分泌物增多,开始为浆液性,后变为脓性。幼猫患病约半个月死亡,继发感染死亡率更高。成年猫感染以结膜炎症状出现,眼上出现白色斑点。角膜充血,口腔糜烂溃疡,进食困难,由口腔不断流出粘性分泌物,有臭味。慢性的以鼻窦炎,溃疡性结膜炎和眼球炎为主要特征,重者可造成失明,鼻腔由于炎症可使呼吸道狭窄,以至呼吸困难,窒息。延展阅读:治疗猫鼻支,让猫咪早日摆脱折磨。如果猫咪出现了发烧,建议及时送猫咪到宠物医院打针退烧,然后带回来细心护理。而如果猫咪能吃能玩,只是打喷嚏、流鼻涕等比较轻的症状,建议及时给猫咪服用喵想猫胺,搭配阿莫西林抗生素、头孢消炎药效果更佳。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    猫咪的猫鼻子需要立马去医院,因为猫鼻子,这种病可以拖延很有可能导致什么,你可以导致任何那种情况症状猫咪的猫鼻支,需要立马去医院,因为猫鼻支这种病不可以拖延很有可能导致死亡,也有可能导致任何那种情况,所以我提尽快去宠物医院。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    猫咪有病了当然是去宠物医院了。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    猫鼻支是猫的上部呼吸道感染性非常强的一种急性传染病,又称为传染性鼻气管炎。该病的病原体是猫鼻气管炎疱疹病毒。在自然条件下,一般经呼吸道和消化道传染。发病初期体温升高,上呼吸道感染症状明显,出现阵发性咳嗽,打喷嚏,流泪,结膜炎,食欲减退,体重下降,精神沉郁,鼻腔分泌物增多,开始为浆液性,后变为脓性。要想处理猫鼻支的问题,那宠物主人就要做好以下的措施。1、做好室内的卫生清洁在猫咪患上猫鼻支的时候,宠物主人就要做好室内的卫生清洁,首先就是要把猫咪隔离起来,猫鼻支是可以通过唾液、鼻涕、眼泪等分泌物进行传播的,所以不要让健康的猫咪靠近病猫。猫咪所有的东西包括毯子、玩具、猫砂盆等用品都要经过清洗和晾晒。室内的地板和家具,只要猫咪待过的地方都要用消毒液擦拭一遍。2、给猫咪喂食喵想赖氨酸在猫咪刚患上猫鼻支的时候,可能情况还没有那么严重,只是会有一些打喷嚏、流鼻涕、流眼泪的情况发生,这时候宠物主人可以给猫咪喂食一些喵想赖氨酸。后续要好好观察猫咪的身体情况,发现情况变得严重和发烧的话,就要及时带到医院进行降温处理,还要听从医生的指导给猫咪采取相对应的措施。3、给猫咪补充营养猫咪在患上猫鼻支的时候,其实害怕的应该是猫咪不愿意吃东西。不吃东西猫咪本身就不能熬多久,长时间不吃的话就会危害到生命安全。所以在猫咪能吃的时候一定要好好地补充营养,喂食一些好的猫粮、羊奶粉和营养膏。猫咪不愿意吃东西了可以强行喂食。只要猫咪愿意吃东西就表明一切还是可以的。猫咪的猫鼻支处理得及时的话,是有很大的几率恢复健康的,在猫咪好了之后,还是要好好护理,不要让猫鼻支再次复发了。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(2)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部