打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    地暖漏水如何处理?

    共4个回答

    地暖在北方使用得比较多,在我们南方比较少见,一般使用空调,那么地暖漏水了要如何来处理呢?这个问题也是许许多多的家庭所存在,也十分的头疼!1.正常情况下地暖不会漏水,地暖铺设管线埋地部分是整管,中间没有接头,所有管路接头都在分水器上。分水器一般放在各层卫生间,只要选材得当是不会有漏水问题的。地暖管部分,如果采用PE-RT管热熔连接不产生接缝的话,可以最多达到50年的使用寿命,基本与房屋寿命相等。所以如果工程质量合格的话,是不会产生漏水的。2.地暖漏水的主要原因,很多地暖发生漏水的原因都不是地暖本身施工出现了问题,而是地暖铺设完毕后的后期装修对地暖管造成了二次破坏。正规的地暖铺设,每一管路的管道必须使用整管,不允许有接头,所以只要管件质量合格,管道本身是不会发生渗漏的。管道铺完后要用4cm左右的混凝土回填覆盖管道层。后期施工中进行地面操作时,敲击地面、打钉、楔木楔、切割石材等行为都可能伤及地暖管,造成漏水事故,这些都属于危险操作。3.地暖漏水的解决办法,如果你发现地暖管出现漏水问题,请及时关闭暖气阀门,接着关闭分水器控制漏水的那个阀门,然后打开分水器放气阀门,排除里面的压力,这样就不会造成过多的损失。接着应及时拨打专业维修人员电话,请他们查看实际情况后解决。此外,很多家里的地暖被改动过,这样会影响原本的设计。所以怀疑漏水的话,可以在改装的地方,重点观看一下。如果是这方面的问题,需要找专业人士再修复一下。目前,由于地板采暖处于市场起步上升阶段,家装地暖公司鱼龙混杂,部分地暖公司为降低成本而偷工减料选择低质低价管材及辅料,铺装时加大管材间距,或使用低一级规格的管材,造成地暖系统运行未达到预期的效果,并埋下隐患。另一方面很多用户图一时便宜,造成地暖质量不过关。温馨提示,要想享受没有后顾之忧的地板采暖,一定要选择专业正规,有一定规模资质的工程施工。很高兴为你解答,希望对你有帮助,祝您生活愉快。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    地暖漏水的处理方法是,找到漏水点,掀开地砖或地面,去掉覆盖地暖管上面的水泥,找到地暖管漏水处,把周边多清理一些空间,把地暖管漏水处断开,用对接管件接起来,然后试压,不漏就可以回填了,还是建议找专业人员处理合适。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    找到地方加直接接起来即可

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    如果能明确的判断地暖漏水,修补是第一要做的。除非你想把整个地暖都换掉。1、要判断你加的地暖是什么管材,如果是PE-X系列的管材,可以选择使用卡箍式的接头,修补漏水的地方。如果是PE-RT的管材,最好选择热熔的方式修补(也可以选择卡箍)。2、判断出漏水的地方后,揭掉地面,慢慢敲掉回填层,露出管材进行修改。3、我也见过一种情况,表面看起来是漏水,厨房和客厅的过门石那里有水渍,但是系统的压力表始终在1.5MPa。后来发现是厨房的自来水管温度低,木地板下面有潮湿的空气,被地暖加热后的水汽在自来水管上冷凝,形成了冷凝水。类似于冬天的窗户上有水雾一样。4、如果你家是用的壁挂炉,你可以给你家的地暖系统装一个压力表,观察一下,如果确实漏水,系统水压就会掉到0。不调到0的话,就不是漏水。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(2)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部