打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    多层实木板和实木颗粒板的优缺点

    共3个回答

    灵猫第三方监理带你看看,实木多层板和实木颗粒板之间到底有什么区别。材质实木颗粒板属于刨花板的一种,它是由木材或者其他的木质纤维材料制成得碎料,在加上两面使用细密木纤维中间夹长质的木纤维,然后添加一些胶黏剂胶合成的人造板。多层实木板又可以叫做胶合板,可算是实木板中的一种。多层实木板是一层层很薄实木纵横一层层叠加加工,以纵横交错排列的多层板为基材,经涂树脂胶后在热压机中通过高温高压制作而成。一般呢,它所含的半层都是两层以上的,有四层,六层和八层等等。 简单概括就是,颗粒板是把木头打碎,然后胶合成一块板子,多层板是把几层板子压成一块板子,原材料上区别不是很大,都是对实木进行加工,可以让原来细小的木头片子和木头渣子也能发挥作用。环保性能这两种板材同样需要使用不少胶水,施工时都要做好封边处理,减少污染。所以不管是实木颗粒板还是实木多层板,两种板材都很环保,不过相对来说用胶水越少越环保,从这方面来说多层实木要比实木颗粒板好不少,因为实木颗粒板由于是木屑粘合而成,采用了大量的粘合剂,而实木板是由薄板粘合,使用的胶水比实木颗粒板少,可以达到E1的环保等级,优于实木颗粒板。稳定性实木颗粒板的内部质地是比较均匀的,比普通刨花板抗弯压性、稳定性要强。但是和多层实木板相比,还是多层实木板有优势,它本是一整张的实木板材粘接在一起的,结构强度好,良好的弹性和韧性,不易变形,耐冲击和振动、所以密度和稳定性更高,由于纵横胶合、高温高压,从内应力方面解决了实木板的变形缺陷。装饰性能实木多层板面层能显示出木材天然木纹,铺装简捷。颗粒板装饰性能比较强,花色繁多,表面可平面、可浮雕,是大多数橱柜衣柜最常见的涂装方式。握钉力 实木颗粒板握钉能力在同类产品中是数一数二地强。多层实木板握钉力不如实木颗粒板。防水防潮性能实木颗粒板,板材是用粘合剂粘合的,所以板材中含有大量的胶水,防水防潮性能差,实木颗粒板遇水会变软。从而迫使,裂缝和弄断,使用寿命短。实木多层板结构稳定性好,可以调节温度和湿度防潮、防水性好。价格同一品牌,同一厚度的板材,多层板比颗粒板价格高,实木颗粒板更便宜,更实惠。以上,就是灵猫家装监理对这两种板材做出的分析。总的来说,两种板材各有优势,多层实木:环保性能好;密度高,结构稳定性好;可以调节温度和湿度,防潮、防水性好;颗粒板:装饰性能好,握钉力强,便宜实惠。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    1、多层实木板多层实木板以纵横交错排列的多层胶合板为基材,表面以优质实木贴皮或科技木为面料,经冷压、热压、砂光、养生等数道工序制作而成。由于多层实木板具有不易变形的特点及良好的调节室内温度和湿度的优良性能,面层实木贴皮材料又具有自然真实木质的纹理及手感,所以选择性更强。因此,倍受消费者的亲睐。多层实木板具有结构稳定性好,不易变形,质坚。由于纵横胶合、高温高压,从内应力方面解决了实木板的变形缺陷。在生产过程中使用自制的优质环保胶,使产品的甲醛释放限量达皮饰面板,因木皮有进口与国产之分,名贵木材与普通木材之分,可选择范围较大,所以根据实木皮的材质种类及厚度决定了实木贴皮饰面板档次的高低。2、实木颗粒板所谓的实木颗粒板,其实是以刨花板的工艺生产的板材,也算是刨花板的一种属于均质刨花板。均质刨花板的学名叫定向结构刨花板,是一种以小径材、间伐材、木芯、板皮、枝桠材等为原料通过专用设备加工成长40mm,70mm,宽5mm,20mm,厚0.3mm,0.7mm的刨片,经干燥、施胶和专用的设备将表芯层刨片纵横交错定向铺装后,经热压成型后的一种人造板。均质刨花板将刨片通过先进的单通道干燥机进行干燥处理后,膨胀系数小,防潮性能非常好,其刨片实行的是定向层层铺装,所以它的内部内部质地均匀,比普通刨花板和粉状的密度板握钉力、抗弯压性、稳定性都要要强。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    实木板更加坚固。实木颗粒板遇水会变软。从而迫使,裂缝和弄断。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(1)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部