打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    如何火车托运猫咪??急求!!!!!

    共2个回答

    需要提交证明去铁路部门办理托运,具体流程如下:1、铁路托运宠物必须有铁路部门认可的动植物检疫单位开的动物检疫证明,主要是提供县级以上卫生检疫部门出具的动物检疫证明,然后经铁路部门同意后,办理宠物托运手续。2、宠物要用旅客自身携带的铁质容器装好,要求笼子为钢筋结构,底盘下要有盛粪便的托盘,或者用麻袋或者棉制的垫子绑在底盘下面,目的为了不使大小便泄露污染其他货物,笼子的两侧需要有提取时用的攀手(可以用铅丝制作),笼子的开口出需要铅丝扎紧。3、在火车开动前两个小时,将宠物带到火车站的行包托运处过秤即可。通过行李托运的方式携带宠物,宠物所需的费用根据它的重量和火车的路程而定。4、出发那天,拿着之前办好的相关证明去火车托运的地方办理手续就可以了,最好提前一段时间去火车站,带好宠物的干粮,水等等。5、火车到站后,陪同人员在半小时后凭提货凭证和身份证就可以办理提货手续。扩展资料:火车托运的要求:1、被托运活体的信息包括宠物品种、年龄、基本习性、健康状况、水和食物的饲喂习惯等,也可以提出某某原因,在哪些方面需要特别照顾。2、包装要求及规格包括狗狗或猫咪体重、笼器重量,以及总件数,是否有保证通风,是否装有饮水器,是否有排污措施。3、相关证件办理提供“动物健康免疫证明”、“检疫证明”以及“运输工具消毒证明”,总计3证。如果缺少,则由谁办理,费用谁支付。参考资料来源:百度百科-宠物托运

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    猫咪火车托运流程:查询列车车次,确定此列车是否可以办理宠物火车托运;准备托运证明文件:动物健康免疫证明和动物检疫证明及运输工具消毒证明;消毒证明:接受铁路检疫监督。检查合格后监督员方可在检疫证明上加盖防疫监督公章;托运当天带上宠物、笼子、身份证、火车票及上述三证,提前四个小时到火车站托运处办理托运。火车托运要求也比较严格,所以相关证明也需要准备齐全。目前火车托运很多采用了第三方公司委托代理的方式,但是在管理上不是那么严格。如果要选择第三方公司托运,要认真选择一家靠谱的。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(0)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部