打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    眼晴,一个竹子望天打一成语

    共2个回答

    管中窥天是一个成语,读音是guǎnzhōngkuītiān,指通过竹管子的孔看天。比喻见闻狭隘或看事片面。解释管:竹管;窥:从小孔或缝隙里看。通过竹管子的孔看天。比喻见闻狭隘或看事片面。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    管中窥天是一个成语,读音是guǎnzhōngkuītiān,指通过竹管子的孔看天。比喻见闻狭隘或看事片面。解释管:竹管;窥:从小孔或缝隙里看。通过竹管子的孔看天。比喻见闻狭隘或看事片面。管中窥天出处《庄子·秋水》:“是直用管窥天,用锥指地也,不亦小乎?”管中窥天示例少见之人,如从~也。★《史记·梁孝王世家》管中窥天成语接龙:天壤之别天和地;一在极上;另一在极下;比喻差别极大。壤:地。天花乱坠从天上落下许多花朵。比喻说话漂亮动听而不切合实际或用甜言蜜语骗人。也用来形容雪花。天翻地覆形容变化巨大;也形容闹得很凶。覆:翻过来。天外有天指某一境界之外更有无穷无尽的境界。多用来表示人的眼界受客观条件的限制,认识的领域。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(0)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部