打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    人类灵魂工程师是指什么职业

    共4个回答

    人类灵魂的工程师当然是指教师职业。因为教师既教书又教人,而且把德育放在首位,所以,一个好的教师对于培养学生良好品德,从小铸造其美好心灵尤为重要,所以才对教师冠以如此高尚称号。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    人类灵魂工程师是指教师职业。“教师”最初指年老资深的学者,如《史记·孟子荀卿列传》:“齐襄王时,而荀卿最为老师。”后来把教学生的人也称为“老师”。如金代元好问《示侄孙伯安》一诗:“伯安入小学,颖悟非凡儿。属句有夙性,说字教师惊老师。”中国有悠久的尊师重道的传统,古代就有“人有三尊,君、父、师”的说法。《吕氏春秋·尊师》云:“生则谨养,死则敬祭,此尊师之道也。”古人席地而坐,以西边为尊,故尊称家庭教师为“西席”和“西宾”。《师说》中:“师者,所以传道授业解惑也。”原来,仿佛老师只是教授知识,解答问题的人,不苟言笑。其实,自古而今,存在着良多的亦师亦友的典范。老子与孔子便是如此。在中国几千年的灿烂历史中,“师”,总是受人尊敬,被人爱戴的。老师,是人类文化得以传承的功臣,他们做的贡献是极其巨大的。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    肯定是老师啊教书育人十年树木百年树人

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    答案是我们最敬爱的老师!

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(2)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部