打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    如何评价黑龙江全面禁止转基因作物

    共6个回答

    一些专家说,没有证据证明转基因食品是对人类的健康是有害的,那么,又有什么证据证明人类食用转基因食品是对人类健康是真的没有害处的呢?中国农业部主要领导对媒体说,“我国没有正式批准过“目前,我国没有批准任何一种转基因粮食作物商业化种植。”但是在东北种植转基因植物包括大豆、玉米已经不是什么公开的秘密。因此,这一次,我绝对为黑龙江全面禁止转基因点赞。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    总的来说应该值得支持的行为,毕竟是为了广大人民群众的健康着想。转基因作物对于地球生态系统来说是“外来生物”,这种外来品种的基因通过自我繁殖及与近亲品种杂交,传播到传统生物中,可能会导致传统生物的基因污染。国际生态和食品种安全专家叶尔马科娃说:“它们危险,因为其生产工艺还不完善。他们利用致病细菌和病毒进行食品生产。科学家们利用动物对这种产品进行试验结果使人震惊。它们导致癌症或肥胖。欧洲国家已作出结论:最正确的是全面禁止转基因食品生产。”今天俄罗斯是无转基因粮食的最大生产国。今年我国能出口两千万顿粮食。可是,只有通过法律修正案后才能保障扩大绿色食品生产并保障使其进入世界市场。“农业展望”杂志主编雷先科说:“我们甚至还没有确定什么是绿色食品法律。俄罗斯有保障全球绿色食品的潜力,因为我们禁止生产转基因食品。”总结:转基因作物,是利用基因工程将原有作物的基因加入其它生物的遗传物质,并将不良基因移除,从而造成品质更好的作物。通常转基因作物,可增加作物的产量、改善品质、提高抗旱、抗寒及其它特性。虽然有很多的好处,但也要注意潜在的风险,相信有一天,我们能吃上健康无害的转基因作物。

    阅读全文 >

    点赞1.

    评论0

    转基因作物是禁止还是推广,要视实际情况而定。如果我们的粮食问题面临的压力很大,我们的人民嗷嗷待哺,转基因作物即使确定有什么问题也应该推广开来,因为它可以让我们继续生存下去。与生存相比,住何问题都不是问题。如果我们目前没有粮食问题的压力,我们就没有必要为不确定的危险去冒险。但无论如何,对转基因作物的研究不能放缓,人无远虑必有近忧啊。其实我个人以为,转基因作物可能并没有那么可怕,我们从小到大食用的诸如大枣、柿子等等这些因为嫁接才能长成的东西难道不是一种转基因水果吗?我以为是。但我们一直好好的,也没怎么样嘛。科学家真要好好研究研究。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    科学总是在进步,以我们当前的认知来看,转基因似乎无害。但应该谨慎行事,防止转基因泛滥,最终产生危害。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    转基因食品暂时还没有证据证明对人体有害。禁止的理由可能是因为不能完全保证安全,反正我们本身也不会少一口肉,就这样挺好的

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    作为一个农学院毕业的学生,个人认为转基因其实是利弊掺半的,在科研角度来说,转基因是证明人类科学进步的具有代表意义的一步,转基因为我们提供了更加高产的品种,解决了人类的温饱问题;在人类的进化角度来说,转基因食品会让人类朝着未知的方向进化。但是,随着科技水平的日益发展,我们对转基因的定义也越来越模糊。目前来说,植物转基因分为两个方向,一种是植物转植物,一种是动物转植物。那么我们是否应该提倡植物转植物的这种转基因,我觉得是有待思考的问题。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(4)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部