打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    宝宝总是后半夜翻来覆去的怎么回事

    共2个回答

    宝宝总是后半夜翻来覆去是很多年轻父母担忧的问题,宝宝翻来覆去尤其在晚上父母要了解一些相关的知识。宝宝身体快速发育让身体会出现不适。2、3个月的婴儿不再紧紧握拳,而是经常半张着手,当手碰到东西时会紧紧抓住,常在胸前玩手或捏弄玩具,看到东西时全身乱动,并企图抓桌上或悬挂着的物体。家长应经常训练婴儿的手抓握能力。采取措施,引导婴儿发音,锻炼发音,婴儿3个月时,已开始发出语音,虽然大多数是基本韵母。有时被子垫得不舒服或被子太厚等都会影响婴儿的睡眠质量。有些家长怕小儿睡觉时冷,让他穿着衣服睡觉,小儿感到不适,于是翻来滚去。有的家长总是担心小儿吃不饱,晚上睡前还让他吃很多的东西,使得小儿睡觉后肚子总是胀得难受,所以睡觉睡不踏实。宝宝身上痒,可能有湿疹也会翻来覆去睡不好。建议多观察下,排除以上状况。宝宝如果是晚上睡觉,翻来覆去也是属于睡觉不踏实的表现。主要是因为缺钙的原因,这个的话就需要给孩子补充点钙了。第二给小宝宝补钙的话可以吃一点,迪巧小儿钙或者是葡萄糖酸钙口服液,另外添加一些鱼肝油可以帮助钙质更好的吸收,平时的时候也可以带宝宝出去晒晒太阳,可以有利于钙质吸收的。以下是解决就是宝宝有一个好的生活成长环境,多吃各类食物尤其是补钙之类的食物要多吃,如果宝宝晚上一直翻来覆去要抱着宝宝出去走走,外面的空气比较好,也可能是室内的氧气不足。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    前半夜在快速生长,消耗了大量的钙。后半夜产生了大量的乳酸。和大人肌肉酸痛一个道理。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(0)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部