打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    金桂怎么养?金桂的养殖方法和注意事项有哪些?

    共2个回答

    金桂是桂花树的一个常见栽培品种。盆栽应选株形矮小、枝叶紧凑,并且是用扦插、嫁接、压条繁殖成活的带土球苗木上盆。盆土可用山泥或腐叶土5份、园土3份、砂土2份混均,或用园土、堆厩肥和河沙各1/3,加少量腐熟的鱼鳞和骨粉混均配制。装盆前用0.1%的高锰酸钾溶液对土壤进行消毒处理。花盆最好选用口径较大的瓦盆,盆底垫铺碎瓦片,以利排水,可于深秋11月下旬~12月上旬或早春2~3月上旬上盆。上盆时将带土球的桂花苗木栽植于盆内。然后浇透水,置通风遮荫处。10~20天后,置通风、光照良好处。待金桂萌发出新叶后,方可浇水。盆栽桂花树需注意选择矮壮、主干粗、枝叶匀称的苗木。如达不到要求,可上盆后修剪,修剪时间一般在春、秋季节。第一次修剪在秋季开花后进行,修剪要根据植株长势适当修剪生长过密枝,使每个侧枝上均匀留下粗壮短枝,把徒长枝剪去。第二次修剪在早春未萌发前进行,把越冬后的一些枯枝、弱枝、病虫枝剪去。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    金桂是桂花的一个变种其生活习性、分布范围、种植等与桂花基本相同。那么金桂怎么种养呢?下面小编就给大家具体介绍下盆栽金桂的养殖方法和注意事项吧。1、微酸性土壤和适宜温度。盆栽可选用山泥或腐叶土5份、园土3份、沙土2份混合调制或腐殖土和沙壤土各半作培养土。应选在春季或秋季尤以阴天或雨天栽植最好。选在通风、排水良好且温暖的地方光照充足或半阴环境均可。移栽要打好土球以确保成活率。南方可露地栽培越冬。盆栽应冬季搬入室内置于阳光充足处使其充分接受直射阳光室温保持5℃以上但不可超过10℃。第二年4月萌芽后移至室外先放在背风向阳处养护待稳定生长后再逐渐移至通风向阳或半阴的环境然后进行正常管理。生长期光照不足影响花芽分化。2、浇水要适时。浇水要掌握“二少一多”即新梢发生前少浇阴雨水少浇夏秋干旱天气需多浇。平时浇水以经常保持盆土50%左右含水量为宜。特别是秋季开花时如果盆土过湿容易引起落花。阴雨天要注意检查盆内如有积水需及时侧盆倒水以免时间长了造成烂根。3、巧施追肥。桂花春季发芽后约每隔10天施一次充分腐熟的稀薄饼肥水促使萌芽发枝。7月份以后施以稀薄的腐熟鸡鸭粪水或鱼杂水或在上述肥液中加入0.5%过磷酸钙促进发芽分化。9月初施最后一次以磷肥为主的液肥则桂花生长茂盛开花多、味香。如果施肥不足特别是磷肥不足则分枝少花也少而且不香。4、适当修剪。桂花根系发达、萌发力强成年的桂花树每年春、秋季抽梢两次。因此要使桂花花繁叶茂需适当修剪保持生殖生长和营养生长的生理平衡。所以在秋季开花后需进行一次修剪。根据植株生长势除把过密枝疏剪外还要把夏秋徒长枝剪去使每个侧枝上均匀留下粗壮短枝。第二次修剪是在早春萌芽前进行把桔枝细弱枝病虫枝剪去以利通风透光促使桂花孕育更多、更饱满的花芽。生长期要经常将萌枝剪除以利养花集中则开花繁茂。此外盆栽桂花宜选择株型矮壮枝叶紧凑主干较粗的植株。每隔1~2年于早春换盆一次。北方于晚秋需将桂花移至0℃以上冷室内越冬保持盆土略湿润使其充分休眠有利来年开花第二年清明节后移到室外通风向阳处养护。5、病虫防治。桂花常易发生炭疽病、褐斑病、灰色膏药病、枯斑病、藻斑病、煤烟病和黑刺粉虱、介壳虫、蓑蛾、刺蛾、蚱蝉、桂花叶蝉等病虫为害需及时喷药防治。金桂怎么种养盆栽金桂的养殖方法和注意事项小编就给大家介绍到这了。香气浓郁叶片较厚可以用来观赏栽培其桂花可入药。也可食用。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(0)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部