打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    燕窝放时间久了,还能吃吗?

    共4个回答

    保存得当的干燕窝5到6年可以吃。首先检查下列建议事项:燕窝是否放在温度稳定的地方。若收藏在冰箱,必须检查颜色。燕窝是否变成灰色,绿色还是黄色。燕窝收藏时间长一般会因为光线,水分而从米白色转成成黄色或深黄色,这是正常的。但,若是灰色或青绿色则已经发霉。建议丢弃。泡发燕窝,燕窝浸泡1小时后是否开始膨胀,一般正常可食用燕窝浸泡2小时即刻炖煮。干燕窝收藏建议用密封保鲜袋或密封保鲜盒装好,放在通风阴凉处,不要放进冰箱或冰箱冷藏格。在我们燕窝原产地,燕窝是不放入冰箱中储存的,因为燕窝会随着环境改变湿度。此外,燕窝还会吸取其周遭其他食品发出的气味,导致燕窝失去其原有的蛋白质清香味。燕窝干货不要放在冰箱或微波炉的顶部,热量会让燕窝变质,也不要放在潮湿的地方,潮湿的地方会使燕窝发霉。处理不当而发现燕窝有轻微发酶,可用牙刷加少许水分擦净,将之风乾即可,不可拿去太阳晒,会严重影响其品质,若发现燕窝变绿或灰色是已经发霉了建议丢弃。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    燕窝保质期可达5到6年,但是期间也必须检查是否变质。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    当然不能了,放的久了,长时间接触氧气,氧化了,营养蜕化变质了,即使没有腐坏,但是也不新鲜了

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    不能,放久了会变质。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(2)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部