打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    世界上人寿命最长的是哪个国家?

    共3个回答

    日本是世界上人均寿命最长的国家。日本是全球最长命的国度,男性世界最长命的是宫崎县的田锅友时教员长教师,他出生于1895年9月18日,现年111岁。统计显示日本人平均寿命已经连续20年保持全球第一,2011年日本男性平均寿命为79岁,女性为86岁。另一方面,由于日本人的吸烟率较高,因此很难确保今后能够继续保持世界第一的位置。日本国,简称日本,位于东亚、国名意为“日出之国”,领土由北海道、本州、四国、九州四个大岛及7200多个小岛组成,总面积37.8万平方公里。主体民族为大和族,通用日语,总人口约1.26亿。19世纪50年代中期,欧美列强侵入迫使日本放弃“锁国政策”,签订一系列不平等条约,日本人民展开了反对侵略、反对幕府统治的斗争。1868年,明治天皇重新掌权,进行明治维新,迅速跻身资本主义列强行列,对外逐步走上侵略扩张的军国主义道路,曾多次侵略中国、朝鲜等亚洲国家。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    日本是全球最长命的国度,男性世界最长命的是宫崎县的田锅友时教员长教师,他出生于1895年9月18日,现年111岁。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    这个是日本,日本现在好像平均寿命87岁

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(1)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部