打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    成吉思汗中的“成吉思”指的是什么呢?

    共2个回答

    关于“成吉思”的意思国内外学者作过许多的考订(猜想)比较受大众认同的意思是“像海洋一样广阔”。也有说法“成吉思”为“大海”的意思。“成吉思”记载1.据《史集·部族志》解释:蒙语“成”的意思是“坚强”,“成吉思”是其复数,《通史简编》也认为“成”是“刚强”,“吉思”是“多数”。因此成吉思汗是坚强的大汗的意思。2.“成吉思”蒙古语意思为“天赐”。成吉思汗即是上天赐予蒙古人的大汗。3.《蒙古源流》和《蒙古世系谱》两书认为:泰和元年那年,铁木真已28岁,即位前三天,每天清晨都有一五色鸟鸣,声声如“成吉思”、“成吉思”,似是一种吉祥的征兆。所以,“成吉思汗”的名字便由此而来。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    关于“成吉思”的意思国内外学者作过许多的考订(猜想)比较受大众认同的意思是“像海洋一样广阔”。也有说法“成吉思”为“大海”的意思。“成吉思”记载1.据《史集·部族志》解释:蒙语“成”的意思是“坚强”,“成吉思”是其复数,《通史简编》也认为“成”是“刚强”,“吉思”是“多数”。因此成吉思汗是坚强的大汗的意思。2.“成吉思”蒙古语意思为“天赐”。成吉思汗即是上天赐予蒙古人的大汗。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(0)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部