打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    红鹦鹉鱼该如何养?

    共2个回答

    血鹦鹉喜欢弱酸性且硬度较低的软水。由于血鹦鹉先天性嘴唇不能闭合,吞吐水流的控制能力较差,经过鳃部的水流较小,靠水流与鳃部交换氧气的能力较其父本与母本及其它鱼类就差得多了。因此,饲养血鹦鹉的水体必须要有充足的氧气。血鹦鹉对温度适应性较强,在20℃~30℃的水温中能自由生活。但是血鹦鹉又对温度相当敏感,它在低水温和水温变动较大的情况下,容易产生应激反应而导致体色暗淡失去艳丽的光泽,甚至会出现黑色的条纹或者斑纹。饲养过程中最好使水温保持在25℃~28℃范围内,每次换水前后水温温差不宜超过0.5℃。血鹦鹉食性杂,人工饵料、薄片、颗粒、红虫、丰年虾、水虱等几乎什么都吃,而且相当贪吃,因此要养活血鹦鹉很容易,要养出体质健壮、体色艳的血鹦鹉却不是容易的事。每天要定时定量投喂饵料,合理搭配饵料的营养,定期投喂鲜活的小虾、小鱼,最好选用专门为血鹦鹉配制的人工饵料,这种添加了虾红素和D一类胡萝卜素的饲料,如果饲养数量较多建议用充氧泵。扩展资料:鹦鹉鱼不像龙鱼等其他鱼种,鹦鹉鱼不是自然的产物,这种鱼是人类在一次偶然的机会下创造出来的。这种鱼是一个名叫蔡建发的人将自己渔场里的红魔鬼和紫红火口养在一起,在阴错阳差的情况之下,通过雄红魔鬼和同居的雌紫红火口产下的鱼,这一群稀奇古怪的新的鱼种就是鹦鹉鱼。鹦鹉鱼食性杂,人而且相当贪吃,它有特殊的消化系统,所以不用担心它无法消化的问题。大家之所以喜欢鹦鹉鱼,是因为它有着艳丽的颜色,除了爱它艳丽的颜色外,还因为鹦鹉鱼的眼睛很有灵气,有点像人的眼睛,可以表达很多情绪,它那闭不上的嘴怎么看都像在傻笑。参考资料来源:百度百科--鹦鹉鱼

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    鹦鹉胆子小,可以喂之前先开灯,开灯10分钟后,等所有鱼都适应了,慢慢胆子大了,再喂食。换新水后鹦鹉很活跃,应该勤换水。每天给四小时以上的光照。在喂鱼儿爱吃的饲料之前,先少量喂食能增色的颗粒,要少,等鱼儿适应后,逐渐加多颗粒,减少爱吃的饲料。鹦鹉鱼天生胆小、爱扎堆,注意别喂太饱。特别提示:要想让血鹦鹉呈现艳丽的体色和充满活力,水温一定要控制在26℃~27℃。如果长期让血鹦鹉生活在低水温的环境中,不仅会影响它的体色还容易导致它生病甚至死亡。红鹦鹉一天喂一到两次都可以。鹦鹉鱼变黑或出现黑斑有几种可能:鹦鹉鱼受到惊吓也会出现黑斑,一段时间后会消失的。水质不好或水质不适应,水质不好时应该加强换水,水质不适应该马上把水换了,调节好水质。红鹦鹉在成长的过程中有时候会出黑斑,但过一段时间后会减褪。在这时期要多注意水质和饲料,想红鹦鹉色彩更美,多喂养点虾或宝增红这样的增红饲料。如果要和其它鱼混养,一般可以选银龙或雀鳝等上层水域的鱼,或者是魟等下层水域的鱼。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(0)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部