打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    “烨”的繁体字有多少笔画?

    共4个回答

    一、烨的繁体画是14画,繁体字是烨,烨的拼音yè。二、释义:1、火光;日光。2、光盛。三、烨的部首:火四、汉字结构:左右结构五、造字法:会意六、异体字:烨璍爗墷扩展资料:一、汉字笔顺:丶ノノ丶ノ丨ノフ一丨二、笔顺读写:点、撇、撇、点、撇、竖、撇、竖弯钩、横、竖、三、相关组词:1、飙烨[biāoyè]亦作“飈烨”。迅疾灿烂。2、暐烨[wěiyè]见“暐晔”。3、炜烨[wěiyè]亦作“炜晔”。美盛貌。4、炳炳烨烨[bǐngbǐngyèyè]见“炳炳烺烺”。5、煌煌烨烨[huánghuángyèyè]明亮光辉。形容火势旺盛.。参考资料来源:百度百科-烨

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    烨”的繁体字有16画。烨:14画、16画、18画,五行属火,的确有三种说法。14画:来源于《康熙字典》。16画:来源于某些网站。18画:华,单单算为14画,加上火字旁,就是18画。真正的是16画。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    16画,左边一个火字旁,右面一个华字繁体,烨,我名字有

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    烨,十六画

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(2)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部