打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    进看守所一定会坐牢吗?

    共6个回答

    进看守所不一定会被判刑。因为进入看守所的嫌疑人是正在接受审查的人,还没有得到最终处罚。可能会被拘留、释放,也可能被判刑。刑事诉讼中的拘留是公安机关、人民检察院对直接受理的案件,在侦查过程中,遇到法定的紧急情况时,对于现行犯或者重大嫌疑分子所采取的临时剥夺其人身自由的强制方法。可以申请辩护律师,可能会对处理结果有帮助。辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人、被告人,可以了解案件有关情况,提供法律咨询等;自案件移送审查起诉之日起,可以向犯罪嫌疑人、被告人核实有关证据。辩护律师会见犯罪嫌疑人、被告人时不被监听。扩展资料:看守所收押犯罪嫌疑人,须凭送押机关持有的县级以上公安机关、国家安全机关签发的逮捕证、刑事拘留证或者县级以上公安机关、国家安全机关、监狱、劳动改造机关,人民法院、人民检察院追捕、押解犯罪嫌疑人临时寄押的证明文书。没有上述凭证,或者凭证的记载与实际情况不符的,不予收押。参考资料:看守所-百度百科

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    不一定会坐牢。1、坐牢是指经过人民法院审判后判处被告人刑罚并在监狱执行刑罚的过程。2、进看守所被抓进看守所只是涉嫌犯罪被刑事拘留,一般嫌疑人被抓进去后需要经过公安机关的侦查阶段,检察院审查起诉阶段,以及人民法院审判阶段,在这期间存在许多不确定的因素,如果没有犯罪事实要及时无罪释放;情节轻微符合法定条件可不追究刑事责任。3、《刑事诉讼法》第十五条有下列情形之一的,不追究刑事责任,已经追究的,应当撤销案件,或者不起诉,或者终止审理,或者宣告无罪:(一)情节显著轻微、危害不大,不认为是犯罪的;(二)犯罪已过追诉时效期限的;(三)经特赦令免除刑罚的;(四)依照刑法告诉才处理的犯罪,没有告诉或者撤回告诉的;(五)犯罪嫌疑人、被告人死亡的;(六)其他法律规定免予追究刑事责任的。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    进看守所不一定会被判刑。因为进入看守所的嫌疑人是正在接受审查的人,还没有得到最终处罚。可能会被拘留、释放,也可能被判刑。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    进看守所不一定会被判刑。因为进入看守所的嫌疑人是正在接受审查的人,还没有得到最终处罚。可能会被拘留、释放,也可能被判刑。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    进看守所依国家刑法是在服刑期内(坐牢),普通案件拘留或有犯罪嫌疑没落实证剧是不会进看守所,到了看守所是已经把犯罪档案口供证据等上交了,等依法判刑而已,反之没有证据被抓进看守所关押而被宣布无罪是影响到自由限制权赔偿。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    进看守所不一定会被判刑。因为进入看守所的嫌疑人是正在接受审查的人,还没有得到最终处罚。可能会被拘留、释放,也可能被判刑。进看守所不一定会被判刑。因为进入看守所的嫌疑人是正在接受审查的人,还没有得到最终处罚。可能会被拘留、释放,也可能被判刑。刑事诉讼中的拘留是公安机关、人民检察院对直接受理的案件,在侦查过程中,遇到法定的紧急情况时,对于现行犯或者重大嫌疑分子所采取的临时剥夺其人身自由的强制方法。可以申请辩护律师,可能会对处理结果有帮助。辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人、被告人,可以了解案件有关情况,提供法律咨询等;自案件移送审查起诉之日起,可以向犯罪嫌疑人、被告人核实有关证据。辩护律师会见犯罪嫌疑人、被告人时不被监听。扩展资料:看守所收押犯罪嫌疑人,须凭送押机关持有的县级以上公安机关、国家安全机关签发的逮捕证、刑事拘留证或者县级以上公安机关、国家安全机关、监狱、劳动改造机关,人民法院、人民检察院追捕、押解犯罪嫌疑人临时寄押的证明文书。没有上述凭证,或者凭证的记载与实际情况不符的,不予收押。刑事诉讼中的拘留是公安机关、人民检察院对直接受理的案件,在侦查过程中,遇到法定的紧急情况时,对于现行犯或者重大嫌疑分子所采取的临时剥夺其人身自由的强制方法。可以申请辩护律师,可能会对处理结果有帮助。辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人、被告人,可以了解案件有关情况,提供法律咨询等;自案件移送审查起诉之日起,可以向犯罪嫌疑人、被告人核实有关证据。辩护律师会见犯罪嫌疑人、被告人时不被监听。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(4)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部