太白天见鬼的成语是什么

时间:2019-12-18

成语:白日见鬼拼音:báirìjiànguǐ解释:大白天看见鬼。指工部四曹无事可做,非常清闲。后泛指事情离奇古怪或无中生有。出处:宋·陆游《老学庵笔记》:“工、屯、虞、水,白日见鬼。”造句:1.各位注意:为防止白日见鬼,出门要神出鬼没,穿得像人模鬼样,工作中鬼使神差,交谈时鬼话连篇,收到短信要神不知,鬼不觉!请相互转告!2.今天真是白日见鬼,倒霉极了,刚出门就遇到了狂风暴雨,淋了个落汤鸡,事还没办成。3. 平白无故,你来这一手,真是白日见鬼了!4.看什么看,没试过白日见鬼啊!5.万圣节到了,各位注意:为防止白日见鬼,出门要神出鬼没,穿得像人模鬼样,工作中鬼使神差,交谈时鬼话连篇,收到短信要神不知,鬼不觉!请相互转告!

阅读全文 >

拼音:báirìjiànguǐ解释:大白天看见鬼。指工部四曹无事可做,非常清闲。后泛指事情离奇古怪或无中生有。

阅读全文 >

楼主你写错字了吗

阅读全文 >
更多回答(1)