打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    哈皮是什么意思

    共3个回答

    哈皮是四川方言,它的意思是傻、傻冒,它是个贬义词,一般形容一个人使用,比如:这个人有点哈皮。但愿我的回答能够帮到你,望采纳。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    “哈皮”在四川方言中的意思是:傻子、傻帽的意思,意思就是说一个人傻。哈”贬义:在四川话里是“傻”的意思,“哈婆娘”在四川话里是“老婆或者女人”的意思。表示褒义是,嘴上调侃人或人呆呆傻傻,内心却很开心,类似“傻的可爱”的意思。四川方言是指代四川人说的土话,宋以前的四川方言和元代至今的四川方言有明显不同,依据宋代文献显示,当时的学者把四川方言与西北方言合称为“西语”,属同一方音语系。四川方言发源于上古时期非华夏族语言的古蜀语和古巴语,迄今四川方言的原始层中仍然保留了“坝”(平地)、“姐”(母亲)、“养”(您)等来自上古时期古蜀语和古巴语的词汇。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    此地方语也,形容人憨

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(1)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部