打开微信“扫一扫”查看
打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    等电位联结端子箱如何接线?

    共3个回答

    1、总等电位联结:先将建筑物内所有保护接地线(PE、PEN);钢筋混凝土基础;进入大楼的裸露的金属物体:水管、煤气管;空调管道等均联结于同一点:即房屋的接地装置(配电房中的总等电位端子箱—MEB)。2、然后辅助等电位联结(局部等电位联结)在一个局部范围内,将上述的导电部分再作一次联结,就可以了。扩展资料注意事项:建筑物的防雷需要接地,室外电源引入室内后需要重复接地,建筑物内部的各个金属物体外壳、各个电气系统需要总等电位联结,也要与接地。现阶段,绝大多数建筑都是采用联合接地:即各种接地都是以房屋基础做为接地装置。此时,要求接地电阻≤1Ω。在建筑物的各个设备间,如水本泵房、风机房、集中空调机房、电梯机房、消防中心、安防机房、电话总机房、网络机房等设备用房都需设置辅助等电位联结。对于住宅楼,国家规定:所有的卫生间都要设置辅助等电位联结。等电位联结端子箱是适用于一般工业与民用建筑物电气装置,为了防止间接触电和防接地系统故障引起的爆炸和火灾而做的等电位联结,可以有效预防建筑物防雷系统故障和电子信息设备过电压带来的损坏事故的干扰。等电位联接端子箱将建筑物如高层住宅、医院、泳池等内的钢筋网,配电盘中的PE线端子、插座、上下水管、暖气管道,煤气管道,卫生间的金属浴盆、浴架、淋浴器扶手、电冰箱、空调、导电地板的金属网络将其联接到各自的等电位联接端子箱内的端子板上,从而构成各自的等电位体,保护人和设备的安全。参考资料:百度百科等电位联结端子箱

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    箱体内一般采用接地母排,总进线端(分为双色铜芯线或直接镀锌扁钢焊接)和分支线端,和配电箱内的接零和接地母排差不多。家装卫生间内的比如各类钢件的阀门、龙头之类的,采用塑料双色铜芯接地线通过接线卡子进行固定,通过PVC线管进入到LEB箱内与接地母排进行连接。1、等电位连接端子箱接入可用扁铁或铜导线连接,分出用铜导线与需要接地的设备做电气连接。2、等电位的含义也就是“将设备等外壳或金属部分与地线联结”。一般用于配电室内作重复接地用,也用于住户的带洗浴设备的卫生间内,用于洗浴设备及相关插座的接地。等电位联结端子箱适用于一般工业与民用建筑物电气装置,防间接接触电击和防接地故障引起的爆炸和火灾的等电位联结、建筑物防雷和电子信息。3、MEB箱和LEB箱前者安装于建筑物的主接地干线部位,作为分支接地的连接点和测试点;后者安装于建筑物的分支接地线部位,一般家装位于卫生间墙体上,主要作用于卫生间内暴露的金属构件连接到LEB箱体,避免因漏水造成漏电而引发人生安全。安装高度一般为0.5米。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    等电位连接端子箱接入可用扁铁或铜导线连接,分出用铜导线与需要接地的设备做电气连接。等电位联结端子箱是什么怎么用等电位的含义也就是“将设备等外壳或金属部分与地线联结”。一般用于配电室内作重复接地用,也用于住户的带洗浴设备的卫生间内,用于洗浴设备及相关插座的接地。等电位联结端子箱适用于一般工业与民用建筑物电气装置,防间接接触电击和防接地故障引起的爆炸和火灾的等电位联结、建筑物防雷和电子信息。设备防瞬态过电压及...全文LM78052009-04-30分为两种:MEB箱和LEB箱前者安装于建筑物的主接地干线部位,作为分支接地的连接点和测试点;后者安装于建筑物的分支接地线部位,一般家装位于卫生间墙体上,主要作用于卫生间内暴露的金属构件连接到LEB箱体,避免因漏水造成漏电而引发人生安全。安装高度一般为0.5米。补充:箱体内一般采用接地母排,总进线端(分为双色铜芯线或直接镀锌扁钢焊接)和分支线端,和配电箱内的接零和接地母排差不多。家装卫生间内的比如各类钢件的阀门、龙头之类的,采用塑料双色铜芯接地线通过接线卡子进行固定,通过PVC线管进入到LEB箱内与接地母排进行连接。

    阅读全文 >

    点赞0.

    评论0

    查看更多回答(1)

    猜你喜欢

    我来提问 分享知识
    评论不能为空
    评论成功

    恭喜你!网址复制成功,请粘贴分享给你的好友吧!

    回到顶部